Flan de Patate Douce

Flan de Patate Douce
La recette Du Flan de patate Douce est prête en environ 45 minutes et est certainement un grand sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine européenne. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 192 calories. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la crème à fouetter, moitié et moitié, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Flan de Patate Douce, Flan Au Rhum Beurré de Patates Douces, et Peaux de Patates Douces Cuites deux Fois au Four avec Streusel aux Pacanes (Cocotte Individuelle de Patates Douces akan).

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 °F. Percer la patate douce à la fourchette; rôtir jusqu'à tendreté, de 1 à 1 1/2 heure, selon la largeur de la pomme de terre. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Couper la pomme de terre en deux et verser la chair dans un mini-robot; réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Mesurer 1 tasse de purée (réserver toute purée restante pour une autre utilisation). Maintenir la température du four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Mélanger 1/2 tasse de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter la chaleur à haute température et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en tourbillonnant de temps en temps et en badigeonnant les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide, environ 5 minutes. Verser immédiatement le caramel dans un moule à gâteau en métal de 8 pouces de diamètre, en laissant environ 2 cuillères à soupe de caramel dans une casserole. À l'aide de porte-pots, tourbillonner le moule à gâteau, permettant au caramel d'enrober le fond et d'environ 1/2 pouce vers le haut des côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
Porte-potPorte-pot
Forme De GâteauForme De Gâteau
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter la moitié et la moitié au reste du caramel dans la casserole. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moitié Et MoitiéMoitié Et Moitié
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Fouetter les œufs dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Incorporer la crème, le sel, 1 tasse de purée de patates douces et le reste de 1/2 tasse de sucre. Incorporer graduellement le mélange moitié et moitié chaud. Filtrer dans la même casserole. Remuer à feu moyen 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De Patates DoucesPurée De Patates Douces
CrèmeCrème
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
7
Retirer du feu; fouetter au porto.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PortPort
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Verser la crème anglaise dans le moule à gâteau préparé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
9
Placer le moule à gâteau dans une grande rôtissoire.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Forme De GâteauForme De Gâteau
10
Ajouter suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des côtés du moule à gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Forme De GâteauForme De Gâteau
11
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit juste au centre, environ 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Retirer le flan de l'eau. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 5 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; garder au frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
13
Trempez le fond et les côtés supérieurs de 1 pouce du moule à gâteau dans une casserole d'eau chaude pendant 15 secondes. Essuyez. Retourner sur une assiette cerclée, en grattant le caramel dans la poêle sur le flan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
EauEau
PlongerPlonger
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé2
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