Flan de Patate Douce
La recette Du Flan de patate Douce est prête en environ 45 minutes et est certainement un grand sans gluten et végétarien option pour les amateurs de cuisine européenne. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 192 calories. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la crème à fouetter, moitié et moitié, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Flan de Patate Douce, Flan Au Rhum Beurré de Patates Douces, et Peaux de Patates Douces Cuites deux Fois au Four avec Streusel aux Pacanes (Cocotte Individuelle de Patates Douces akan).
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Percer la patate douce à la fourchette; rôtir jusqu'à tendreté, de 1 à 1 1/2 heure, selon la largeur de la pomme de terre. Cool.
Couper la pomme de terre en deux et verser la chair dans un mini-robot; réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Mesurer 1 tasse de purée (réserver toute purée restante pour une autre utilisation). Maintenir la température du four.
Mélanger 1/2 tasse de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter la chaleur à haute température et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en tourbillonnant de temps en temps et en badigeonnant les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide, environ 5 minutes. Verser immédiatement le caramel dans un moule à gâteau en métal de 8 pouces de diamètre, en laissant environ 2 cuillères à soupe de caramel dans une casserole. À l'aide de porte-pots, tourbillonner le moule à gâteau, permettant au caramel d'enrober le fond et d'environ 1/2 pouce vers le haut des côtés.
Ajouter la moitié et la moitié au reste du caramel dans la casserole. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du caramel.
Fouetter les œufs dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Incorporer la crème, le sel, 1 tasse de purée de patates douces et le reste de 1/2 tasse de sucre. Incorporer graduellement le mélange moitié et moitié chaud. Filtrer dans la même casserole. Remuer à feu moyen 1 minute.
Retirer du feu; fouetter au porto.
Verser la crème anglaise dans le moule à gâteau préparé.
Placer le moule à gâteau dans une grande rôtissoire.
Ajouter suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des côtés du moule à gâteau.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit juste au centre, environ 1 heure.
Retirer le flan de l'eau. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 5 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; garder au frais.
Trempez le fond et les côtés supérieurs de 1 pouce du moule à gâteau dans une casserole d'eau chaude pendant 15 secondes. Essuyez. Retourner sur une assiette cerclée, en grattant le caramel dans la poêle sur le flan.