Flan au Chocolat Mexicain
La recette du Flan au Chocolat Mexicain est prête en environ 5 heures et est certainement un formidable sans gluten option pour les amateurs de cuisine mexicaine. Cette recette sert 12 personnes. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 268 calories, 5g de protéines, et 18g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Si vous avez de la crème épaisse, des bâtons de cannelle, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Flan Au Chocolat Mexicain Moderne, Flan Mexicain, et Flan mexicain (Crème anglaise au caramel au four) pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 325 °F. Dans une petite casserole robuste à feu moyen, mélanger 2/3 tasse de sucre et d'eau pour dissoudre; porter à ébullition. Continuer à cuire, sans remuer, jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur ambrée profonde, en badigeonnant les côtés de la casserole avec de l'eau au besoin pour éliminer les cristaux qui pourraient se former. Verser immédiatement dans le fond de la casserole et incliner la casserole pour enrober uniformément; réserver.
Dans un grand bol, fouetter le reste de 1/2 tasse de sucre avec les œufs, le jaune d'oeuf, la vanille et le sel. Dans une casserole moyenne, faire chauffer le lait, la crème et les bâtons de cannelle jusqu'à l'échaudage.
Incorporer le chocolat au fouet jusqu'à dissolution.
Retirer les bâtons de cannelle et verser lentement le mélange de chocolat dans le mélange d'œufs, en fouettant pour mélanger. Verser délicatement la crème chaude dans la casserole.
Placer la casserole dans une grande rôtissoire et la placer sur la grille du four.
Ajouter de l'eau chaude dans la rôtissoire jusqu'à ce qu'elle arrive à mi-hauteur des côtés du moule à gâteau.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit juste cuit, mais toujours un peu agité, environ 30 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante 30 minutes, puis refroidir jusqu'à prise complète, environ 4 heures.
Pour servir, passer un couteau tranchant autour du périmètre du moule à gâteau pour desserrer le flan.
Placez l'assiette de service sur la casserole et retournez-la pour retourner le flan sur l'assiette.