Filets de Porc Marinés aux Herbes
Les filets de porc marinés aux herbes pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 47g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 411 calories. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 6 personnes et coûte 2,43 $par portion. Cette recette est appréciée par 85 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 35 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Un mélange de jus de citron, de zeste de citron, de feuilles de romarin et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. Avec une cuillère score de 94%, ce plat est incroyable. Essayer Filets de Porc Marinés aux Herbes, Filets de Porc Marinés, et Filets de Porc aux Herbes, à l'Ail et à la Dijon pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger le zeste de citron, le jus de citron, 1/2 tasse d'huile d'olive, l'ail, le romarin, le thym, la moutarde et 2 cuillères à café de sel dans un sac en plastique refermable robuste de 1 gallon.
Ajouter les filets de porc et les retourner pour enrober de marinade. Essorez l'air et scellez le sac. Faites mariner le porc au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, mais de préférence toute la nuit.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Retirez les filets de la marinade et jetez la marinade mais laissez les herbes qui s'accrochent à la viande.
Saupoudrer généreusement les filets de sel et de poivre.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande sauteuse allant au four à feu moyen-vif. Saisir les filets de porc de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Placez la sauteuse au four et faites rôtir les filets pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande atteigne 137 degrés F à la partie la plus épaisse.
Transférer les filets sur une assiette et couvrir hermétiquement de papier d'aluminium. Laisser reposer 10 minutes. Découper en tranches diagonales de 1/2 pouce d'épaisseur. La partie la plus épaisse du filet sera assez rose (c'est très bien!) et la partie la plus fine sera bien faite. Assaisonner de sel et de poivre et servir tiède, ou à température ambiante avec les jus qui s'accumulent dans l'assiette.
Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese
Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont d'excellents choix pour le filet de porc. Le corps léger du Pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese moyennement corsé complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Malbec Finca La Malena avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Finca La Malena Malbec
100% Malbec de l'est de Mendoza. Les sols calcaires et argileux, les hivers frais et les étés chauds offrent une grande concentration de fruits et des tanins doux. De couleur rubis foncé réfléchissant la lumière dans un éventail de teintes orange/violet. Nez agréable rempli de notes de fruits rouges des bois et d'herbes. De jeunes tanins ronds lui confèrent une texture soyeuse et sensuelle qui conduit à une bouche riche. Des couches alléchantes de fruits rouges, de prune, de vanille et d'épices s'ouvrent au fur et à mesure qu'il se réchauffe, offrant un riche caractère variétal. Une finale délicate qui comble le fossé entre les boissons et persiste bien après la dernière gorgée.