Filet Mignon en Croûte de Poivre avec Crème de Champignons et Asperges Rôties
Filet mignon en croûte de poivre avec Crème de champignons et Asperges rôties pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion de ce plat contient environ 107g de protéines, 86g de matières grasses, et un total de 1329 calories. Cette recette sert 2 personnes et coûte 18,1 $ par portion. Un mélange d'asperges, de sel, de crème et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 26 fans. Avec une cuillerée score de 90%, ce plat est génial. Essayer Filet Mignon En Croûte de Poivre Avec Crème de Champignons et Asperges, Crostini De Filet Mignon En Croûte De Poivre, et Filet De Porc En Croûte De Poivre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Étaler les asperges sur une petite plaque à pâtisserie et les recouvrir d'un filet d'huile d'olive extra vierge et assaisonner de sel. Rôtir les lances dans un four chaud jusqu'à ce qu'elles soient tendres et que les extrémités soient croustillantes et légèrement brunes sur les bords, environ 10 à 12 minutes. Les asperges doivent rester vert vif.
Retirez le froid de la viande puis versez le poivre noir sur une petite assiette.
Chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé à élevé. Lorsque l'huile fume, pressez chaque steak dans du poivre pour enrober puis placez le côté poivré vers le bas dans la poêle. Saisir et caraméliser la viande 3 à 4 minutes, retourner et cuire 2 minutes de plus pour les plus rares, 3 minutes pour les plus roses.
Pendant que la viande cuit, chauffer une petite poêle à feu moyen et faire fondre puis beurrer.
Ajouter les champignons et les faire revenir légèrement pendant 4 à 5 minutes. Assaisonnez les champignons avec du sel et du poivre et ajoutez du cognac ou de l'eau-de-vie dans la poêle. Faites attention aux poussées. Vous voudrez peut-être ajouter la liqueur du dessus de la cuisinière, puis remettre la poêle au feu. Réduire le liquide de moitié, en faisant cuire l'alcool et en concentrant la saveur, puis incorporer la crème et la réchauffer. Réduire un peu le feu et laisser la sauce épaissir de 2 à 3 minutes.
Déposer la sauce sur la viande et servir avec les asperges.