Fantastique Poulet Fumé au Bourbon
Le fantastique poulet fumé au Bourbon pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,96 per par portion. Une portion contient 911 calories, 45g de protéines, et 49g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sel casher, du poivre, du citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les feuilles de laurier, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes de Compote de Pommes Adorables en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet Fantastique, Poulet Feta Fantastique, et Poulet Fantastique aux Abricots pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 2 litres d'eau, 1/2 tasse de bourbon, le sucre et le sel casher dans une grande marmite et porter à ébullition, en remuant jusqu'à dissolution du sel et du sucre.
Ajouter de l'eau glacée et les 7 ingrédients suivants (à travers le citron) et laisser refroidir à température ambiante.
Ajouter le poulet à la saumure; couvrir et réfrigérer 18 heures, en retournant le poulet de temps en temps.
Faire tremper les copeaux de bois dans l'eau pendant 1 heure; égoutter.
Retirer le poulet de la saumure; éponger le poulet avec du papier absorbant. Passer la saumure au tamis; jeter la saumure et réserver 2 quartiers de pomme, 2 quartiers de citron, 2 quartiers d'oignon et l'ail. Jeter les solides restants.
Saupoudrer la cavité de poulet de poivre; ajouter les solides réservés à la cavité de poulet. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet. Attachez les jambes.
Retirez la grille et réservez. Préparez le gril pour une cuisson indirecte, en chauffant un côté à haut et en laissant un côté sans chaleur. Percez plusieurs fois le fond d'une casserole en papier d'aluminium jetable avec la pointe d'un couteau.
Placer la poêle sur l'élément chauffant du côté chauffé du gril; ajouter 1 tasse de copeaux de bois dans la poêle.
Placez une autre casserole en papier d'aluminium jetable (ne pas percer la casserole) sur le côté non chauffé du gril.
Versez 2 tasses d'eau dans la casserole.
Laisser reposer les copeaux pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fumés; réduire le feu à moyen-doux. Maintenir la température à 27
Enduisez la grille de cuisson d'un aérosol de cuisson; placez-la sur le gril.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une grille au-dessus de la poêle à papier d'aluminium du côté non chauffé.
Mélanger le reste de la cuillère à soupe de bourbon et le beurre; badigeonner le poulet du mélange de bourbon. Fermer le couvercle et cuire 2 heures à 275 ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 16
Ajouter les copeaux de bois restants de 1 tasse à mi-cuisson.
Déposer le poulet sur un plat; couvrir de papier d'aluminium.
Laisser reposer 15 minutes. Jeter la peau avant de servir.