Darjeeling - Gâteau au Chocolat
Une portion contient 308 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 1,24 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange d'eau, de cassonade, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Le Gâteau Chevalier Noir (Gâteau Triple Couche au Chocolat), Gâteau au Chocolat Décadent (Secrètement Sain) avec un Glaçage au Chocolat Spécial, et Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Verser 2/3 tasse d'eau bouillante sur 6 cuillères à soupe de feuilles de thé dans un bol; laisser infuser 5 minutes. Passer à travers un tamis fin dans un bol; refroidir à température ambiante.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
Mélanger 2/3 tasse de cacao et 2/3 tasse d'eau bouillante, en remuant avec un fouet. Laisser refroidir au congélateur 10 minutes et incorporer le thé infusé, le yogourt et la vanille.
Placer le sucre granulé, la cassonade et le beurre dans un grand bol et battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 5 minutes).
Ajouter les blancs d'œufs et l'œuf, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de thé infusé alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Verser la pâte dans les moules à gâteaux préparés; tapoter fortement les moules une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes sur une grille; retirer des casseroles. Retirez délicatement et jetez le papier ciré. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, verser 1/2 tasse d'eau bouillante sur 5 cuillères à soupe de feuilles de thé dans un bol; laisser infuser 5 minutes. Passer à travers un tamis fin dans un bol; refroidir à température ambiante.
Placer le fromage à la crème dans un grand bol et battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit moelleux (environ 1 minute). Tamiser ensemble le sucre en poudre et 1/2 tasse de cacao. Ajouter graduellement le mélange de cacao et 2 1/2 à 3 cuillères à soupe de thé infusé au fromage à la crème. Battre jusqu'à consistance lisse. (Ne pas trop battre ou le glaçage sera trop mince.) Jetez le thé restant.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1/2 tasse de glaçage. Garnir d'une autre couche de gâteau.
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.
Saupoudrer de noisettes. Conserver le gâteau à couvert au réfrigérateur.