Côtelettes de Porc au Curry et Chou-fleur au Riz Basmati

Côtelettes de Porc au Curry et Chou-fleur au Riz Basmati
Côtelettes de porc au curry et chou-fleur au riz Basmati pourraient être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 4 portions avec 504 calories, 33g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de bouillon de poulet, d'eau, de côtelettes de porc et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le riz basmati, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait Basmati à la Noix de Coco Grillée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est apporté par Tousrecettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 71%. Essayer Côtelettes de Porc Au Curry et Chou-Fleur Au Riz Basmati, Porc au Curry sur Riz Basmati, et Courge au Curry et Riz Basmati pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter le riz et l'eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 20 à 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pendant ce temps, placez un insert à vapeur dans une casserole et remplissez d'eau juste en dessous du fond du cuiseur à vapeur. Couvrir et porter l'eau à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter le chou-fleur, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à tendreté, 4 à 5 minutes selon l'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
4
Retirer du cuiseur vapeur et réserver.
5
Assaisonnez les côtelettes de porc avec 1 1/2 cuillère à café de curry en poudre, du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Côtelettes De PorcCôtelettes De Porc
PoivrerPoivrer
SelSel
6
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Disposer les côtelettes de porc dans la poêle et cuire jusqu'à ce que le porc ne soit plus rose au centre, environ 3 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Côtelettes De PorcCôtelettes De Porc
Huile D'oliveHuile D'olive
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Déposer les côtelettes de porc sur un plateau et couvrir pour les garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Côtelettes De PorcCôtelettes De Porc
8
Saupoudrer les 2 1/2 cuillères à café restantes de poudre de curry et de farine dans la même poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Incorporer au fouet le bouillon de poulet, le babeurre et le chutney aux pommes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le curry ait épaissi. Incorporer le chou-fleur et la moitié de l'oignon vert; cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien chauffé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
ChouChou
Oignons VertsOignons Verts
BabeurreBabeurre
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées
PommePomme
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Placer 3/4 tasse de riz dans chaque assiette et garnir chaque portion d'une côtelette de porc. Déposer la sauce au curry sur les côtelettes de porc et saupoudrer le reste des oignons verts pour garnir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Sauce Au CurrySauce Au Curry
Côtelettes De PorcCôtelettes De Porc
RizRiz

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling

Côtelettes de porc au menu? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé38
Magazine