Cuisson du pain: Pains plats au Sésame et au Lin
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétalienne a 164 calories, 6g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 et coûte 40 cents par portion. 40 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de sésame, de la farine de lin, de la levure instantanée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est spectaculaire. Essayer Cuisson du pain: Seigle au Cumin et au lin, Cuisson du pain: Pain Blanc au Sésame Rapide et Lent, et Pains Plats Au Lin Et Au romarin Au Sel De Mer Fumé pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez la farine, la levure, le sel, la farine de lin, les graines de sésame et l'huile d'olive dans le bol de votre robot culinaire équipé de la lame de pâte. Pulser plusieurs fois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient répartis uniformément.
Avec le robot culinaire en marche, ajoutez l'eau en un jet lent, aussi vite que la farine peut l'absorber. Continuez le traitement jusqu'à ce que la pâte soit lisse ou relativement lisse. Il sera cahoteux des ajouts, mais la pâte elle-même doit être lisse et collante plutôt que collante, et elle doit être élastique.
Former la pâte en boule, l'arroser d'un peu d'huile d'olive pour enrober la surface et mettre la pâte dans un bol. couvrir le bol d'une pellicule plastique et réserver jusqu'à ce qu'il soit doublé, environ 45 minutes.
Farinez légèrement votre surface de travail.
Retirez la pâte du bol et pétrissez-la brièvement, puis divisez-la en 8 morceaux. Formez chaque pièce en boule, puis aplatissez la balle en forme de disque.
Chauffer une casserole lourde est idéale - à feu moyen.
Faites rouler votre premier disque à environ 6 pouces de diamètre.
Placez-le dans la casserole et faites cuire du premier côté jusqu'à ce qu'il commence à dorer sur le fond et qu'il commence à bouillonner et à gonfler, environ 1-2 minutes.
Retournez le pain plat et faites cuire du deuxième côté pendant encore 30 à 60 secondes jusqu'à ce qu'il brunisse un peu du deuxième côté. C'est bien c'est inégal de la cuisson sur les "bulles"."Parfois, vous aurez beaucoup de bulles plus petites, et parfois les bulles se combineront et le pain plat entier soufflera comme un ballon.
Au fur et à mesure que chaque pain plat est fait, empilez-les et recouvrez-les d'un torchon propre pour les garder au chaud pendant que vous cuisinez le reste.
Servir chaud, ou les refroidir et servir à température ambiante.