Cuisses de Poulet Croustillantes et Salade de Pain Chaud
Cuisses de poulet croustillantes et Salade de pain chaud pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 2 portions avec 2355 calories, 121g de protéines, et 149g de matières grasses chacun. Pour 6,77 per par portion, cette recette couvertures 58% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 96 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la roquette, du sel et du poivre casher, du vinaigre de vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 97%, ce plat est excellent. Des recettes similaires sont Salade de Pain au Levain Chaud au Poulet, Cuisses de Poulet Croustillantes, et Cuisses De Poulet Braisées Croustillantes.
Instructions
Pour le poulet, préchauffer le four à 246°. Tapoter le poulet complètement sec et assaisonner généreusement de sel et pepper.In dans une grande poêle en fonte ou lourde, faites chauffer l'huile à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais ne fumez pas.
Ajouter le poulet dans la poêle, côté peau vers le bas, et cuire 2 minutes. Réduire le feu à moyen-élevé et poursuivre la cuisson du poulet jusqu'à ce que le gras soit rendu et que la peau soit croustillante et dorée, environ 12 minutes.Déplacez la poêle au four et faites cuire le poulet, encore côté peau vers le bas, pendant 13 minutes. Retournez le poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirer le poulet du four dans un autre bol et laisser reposer au moins 5 minutes, en réservant les restes de jus à ajouter à la salade de pain. Laissez le four allumé à 246°. Pendant que le poulet se repose, commencez à préparer la salade de pain. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de pain avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés.
Étaler le pain sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé, environ 8 minutes. (Le pain peut également être grillé à l'avance et réchauffé pendant 5 minutes dans un four chaud juste avant de servir.) Dans le même grand bol utilisé pour le pain, fouetter le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive, le sel et le poivre au goût. Remettre le pain grillé chaud dans le bol et mélanger avec la vinaigrette jusqu'à ce qu'il soit complètement combiné.Réglez la poêle utilisée pour rôtir le poulet (avec les gouttes de poêle et la graisse de poulet savoureuse!) à feu doux. Incorporer quelques cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, si désiré, en veillant à gratter les morceaux dorés du fond de la casserole.
Transférer les gouttes chaudes dans un récipient versable.
Ajouter quelques cuillères à soupe d'égouttements de poêle tiède, les pignons de pin et la roquette dans le bol avec les morceaux de pain, et mélanger doucement pour mélanger. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter d'autres gouttes de casserole si désiré et ajuster les arômes au goût. (J'utilise toutes les gouttes de casserole parce que j'aime ma salade de pain moelleuse et riche, et j'ajoute un peu plus de vinaigre aussi, parce que j'aime BEAUCOUP de saveur.) Disposer la salade de pain sur un grand plateau de service. Nichez les cuisses de poulet, laissées entières ou déchiquetées, sur le dessus et servez immédiatement.