Crêpes au Sarrasin
Les crêpes au sarrasin sont un petit-déjeuner qui sert 2 personnes. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 776 calories. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1313 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du babeurre, de la farine de sarrasin, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Il vous est présenté par Simplement des recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Crêpes au Sarrasin, Crêpes au Sarrasin, et Crêpes au Sarrasin aux Courgettes.
Instructions
Chauffer une plaque chauffante bien assaisonnée, une poêle en fonte ou une poêle sans bâtonnet à feu moyen. La poêle ou la plaque chauffante doit être prête pour la pâte dès qu'elle est mélangée.
Fouetter ensemble les ingrédients secs - les farines, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude — dans un grand bol.
Versez le beurre fondu sur les ingrédients secs et commencez à remuer.
Battez l'œuf avec une fourchette et incorporez-le à la moitié du babeurre.
Ajoutez le mélange babeurre / œuf aux ingrédients secs, puis ajoutez lentement le reste du babeurre au besoin pour obtenir la bonne consistance pour votre pâte (vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le babeurre, selon le type de babeurre que vous utilisez et la marque de farine).
Remuez seulement jusqu'à ce que tout soit combiné. Ne pas trop mélanger! Quelques morceaux vont bien.
Louche de pâte sur une poêle chaude: Mettez une petite quantité (une demi-cuillère à café) d'huile végétale sur la poêle ou la plaque chauffante et étalez-la avec une serviette en papier pour enrober.
Louchez la pâte sur la surface chaude à la taille désirée, environ 4-5 pouces de large. (Une mesure de 1/4 tasse louche environ une crêpe de 4 pouces.) Réduire le feu à moyen-bas. Laisser cuire la crêpe pendant 2-3 minutes sur ce premier côté.
Retournez les crêpes de l'autre côté: Surveillez les bulles à la surface de la crêpe. Lorsque des bulles d'air commencent à remonter à la surface au centre de la crêpe, retournez la crêpe. Cuire encore 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
crêpes finies au chaud: Gardez vos crêpes au chaud sur une grille dans le four réglé sur "chaud", ou empilez-les sur une assiette et couvrez-les d'une serviette pendant que vous en faites plus.
Étalez plus d'huile sur la poêle au besoin entre les lots de crêpes.
Servir avec du beurre et du sirop d'érable.