Crème de Courgettes aux Tomates et au Basilic
Cette recette fait 8 portions avec 101 calories, 8g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du sel, un filet de muscade, des courgettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Courgettes Au Basilic Et Tomates, Frittata aux Tomates, Courgettes, Bacon et Basilic, et Nouilles de Courgettes aux Tomates Cerises et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Étaler les courgettes sur plusieurs couches de serviettes en papier; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel. Couvrir avec des serviettes en papier supplémentaires.
Laisser reposer 15 minutes, en appuyant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit à peine humide. Réserver.
Chauffer une casserole recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant souvent.
Retirer la casserole du feu.
Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et 1/3 tasse de lait, en remuant avec un fouet.
Ajouter 1 tasse de lait; remuer avec un fouet.
Ajouter le mélange de lait dans la poêle; cuire 3 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce qu'il soit épais, en remuant constamment.
Placer le mélange de lait, 1/2 cuillère à café de sel, le basilic haché et les 6 ingrédients suivants (basilic haché dans les blancs d'œufs) dans un robot culinaire ou un mélangeur; traiter jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter le fromage et traiter jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter les courgettes et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient mélangées.
Répartir uniformément le mélange de courgettes dans 8 ramequins ou tasses à crème pâtissière (4 onces) enrobés de spray de cuisson.
Placer les ramequins sur une casserole à rouleaux de gelée; ajouter de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 350 minutes 30 ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée et qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les ramequins de la casserole; passer un couteau sur les bords. Retourner les crèmes sur les assiettes. Garnir de tomates; garnir de brins de basilic, si désiré.