Crosse de Porc aux Noisettes, Raisins Secs Dorés et Topinambours
La crosse de porc aux Noisettes, aux Raisins Secs dorés et aux Topinambours pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 5,42 per par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 10 portions avec 1012 calories, 57g de protéines, et 52g de matières grasses chacun. Si vous avez du beurre, des raisins secs dorés, des noisettes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pain À La Citrouille Aux Noisettes Et Raisins Secs Dorés, Filet De Porc Aux Oignons Aigres-Doux, Raisins Secs Dorés Et, et Topinambours pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, porter 4 tasses d'eau à ébullition.
Ajouter les raisins secs, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Transférer les raisins secs dans un petit bol et couvrir avec le cognac. Couvrir hermétiquement le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou réfrigérer toute la nuit, ou jusqu'à 5 jours.
Mélangez les noisettes, la chapelure, 3 cuillères à soupe de beurre, le thym haché et le zeste de citron, salez et poivrez au goût. Divisez le mélange en deux et étalez chaque moitié entre deux morceaux de papier sulfurisé ou d'une pellicule de plastique dans un rectangle d'un pouce d'épaisseur. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 2 heures ou jusqu'à 3 jours.
Mettez une grille dans le tiers inférieur du four et préchauffez le four à 163°.
Égoutter les raisins secs et réserver le cognac. S'il y a un excès de graisse sur la crosse de porc, coupez-la et jetez-la.
Couper la crosse de porc en deux et assaisonner de sel et de poivre. Dans une casserole en fonte moyenne ou une marmite à feu moyen-vif, réchauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter le porc, l'ail, les échalotes et 2 brins de thym et saisir le porc jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés, environ 10 minutes.
Déglacer le pot en ajoutant le cognac réservé et en grattant les morceaux dorés accrochés au fond du pot. Porter le cognac à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce que presque tout le liquide de la casserole se soit évaporé.
Ajouter le vin blanc et le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Transférer le porc dans une assiette. Passer le contenu de la casserole dans une passoire posée sur un bol, réserver le liquide et jeter l'ail, les échalotes et le thym.
Remettre la casserole sur la cuisinière à feu moyen-vif et faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes avec les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Ajouter les topinambours et les oignons et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 10 minutes.
Remettez le porc dans la casserole avec le liquide réservé et les 2 brins de thym restants et portez à ébullition.
Ajouter les raisins secs, couvrir et transférer la casserole au four.
Braiser pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. (À ce stade, le porc peut être refroidi et réfrigéré pendant la nuit, si vous le souhaitez. Ce refroidissement permettra à toute graisse contenue dans le liquide de braisage de remonter vers le haut pour un retrait facile. Le porc peut ensuite être réchauffé dans un four 163° pendant environ 30 minutes.)
Retirer la croûte de noisette du réfrigérateur.
Transférer le porc sur une plaque à pâtisserie et garnir chaque moitié de porc d'un morceau de croûte. Griller jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 3 minutes. Si la sauce est trop fine ou n'est pas aromatisée assez intensément, versez la majeure partie de la sauce dans une autre casserole et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe et s'intensifie. Ajoutez-le ensuite au pot d'origine. Trancher le porc en servant des morceaux égaux de la croûte. Déposer le liquide de braisage sur le porc et servir.
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