Crevettes Sautées
Les crevettes sautées pourraient être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,69 per par portion. Une portion contient 297 calories, 25g de protéines, et 14g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du bouillon de poulet, de la farine, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. 54 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 51%, ce qui est solide. Essayer Crevettes Sautées, Crevettes Sautées, et Crevettes Sautées au Broccolini pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez la farine dans une assiette et assaisonnez avec une bonne quantité de sel et de poivre; mélangez à la fourchette pour mélanger uniformément. Draguer les crevettes dans la farine assaisonnée pour enrober tous les côtés.
Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à fond épais à feu moyen jusqu'à ce que le beurre cesse de mousser et commence à brunir légèrement.
Ajouter les crevettes et mélanger, faire revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient fermes et qu'elles aient un enrobage croustillant à l'extérieur.
Retirez les crevettes dans une assiette latérale et couvrez-les pour les garder au chaud.
Remettre la poêle sur le feu et ajouter l'ail et les échalotes. Cuire et remuer pendant 1 minute jusqu'à tendreté.
Ajouter le jus de citron et le bouillon de poulet, remuer et laisser cuire 1 minute pour épaissir légèrement.
Remettre les crevettes dans la poêle et enrober de sauce au citron. Saler et poivrer et garnir de persil haché avant de servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Les crevettes peuvent être associées au Pinot Grigio, au Riesling et au Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.