Crabe Concassé à la Sauce au Tamarin

Crabe Concassé à la Sauce au Tamarin
Le crabe craquelé à la sauce au tamarin pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 304 calories, 16g de protéines, et 1g de matières grasses chacun. Pour 2,03 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du miel, des crabes de dungeness, des échalotes et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja à faible teneur en sodium, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding aux Graines de Chia aux Patates Douces et Sauce au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Crabe Concassé à la Sauce à l'Avocat aux Herbes, Crabe Craquelé avec Sauce au Caviar, et Espadon Glacé au Tamarin avec Sauce au Citron Vert, Coriandre et Tamarin.

Instructions

1
Verser l'huile dans un wok de 14 pouces ou dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu vif. Quand il fait chaud, ajouter les échalotes et remuer souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croquantes, 1 à 2 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer les échalotes sur du papier absorbant pour les égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Au wok, ajouter le concentré de tamarin, le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et les flocons de piment. Porter à ébullition et remuer souvent jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1 tasse, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Sauce SojaSauce Soja
AilAil
GingembreGingembre
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Ajouter le crabe et remuer jusqu'à ce qu'il soit recouvert de sauce et chaud, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
CrabeCrabe
4
Verser le crabe sur un plateau bordé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
5
Saupoudrer d'échalotes et de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
échaloteéchalote
6
Comment faire cuire le crabe
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
7
Conservez les crabes vivants au réfrigérateur jusqu'à 12 heures. Saisissez soigneusement les crabes par l'arrière, entre les pattes, et placez-les dans une casserole pour vous assurer qu'ils s'adaptent, avec un dégagement de 3 à 4 pouces sous le rebord de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Retirer les crabes et remplir la casserole avec suffisamment d'eau pour couvrir les crabes de 2 à 3 pouces. Couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Un à la fois, saisissez les crabes comme décrit ci-dessus et plongez-les tête la première dans l'eau bouillante; si vous avez trop d'eau, versez l'excès et jetez-les. Couvrez la casserole et commencez à chronométrer. Lorsque l'eau reprend son ébullition, réduire le feu à frémissement. Cuire 1 1/2 à 2 1/2 livres de crabes 15 minutes, 3 livres de crabes environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
PoêlePoêle
10
Égoutter les crabes; pour pouvoir les manipuler rapidement, rincer brièvement à l'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
11
Comment nettoyer, craquer et décortiquer le crabe
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
12
Retirer et jeter le rabat triangulaire du côté du ventre.
13
Tournez le ventre du crabe vers le bas; en tirant par l'arrière, soulevez la coquille arrière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrabeCrabe
14
Égoutter et jeter le liquide de la coquille. Si désiré, retirer le beurre de crabe doux et doré et la graisse de crabe blanc de la coquille dans un petit bol pour le manger à la cuillerée avec le crabe ou pour le remuer dans une sauce à tremper. Si vous utilisez la coquille arrière pour la garniture, cassez la section osseuse (bouche) de l'extrémité avant de la coquille et jetez-la. Bien rincer la coquille et égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce à TremperSauce à Tremper
BeurreBeurre
CrabeCrabe
Matériel que vous utiliserez
BolBol
15
Sur la partie du corps, retirez et jetez la membrane rougeâtre qui recouvre le centre (si elle ne s'est pas détachée avec le dos) et les morceaux en vrac. Retirer le beurre doré restant et ajouter dans le bol. Retirez et jetez les branchies longues et spongieuses des côtés du corps. Bien rincer le corps à l'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
16
Tordez les jambes et les griffes du corps. À l'aide d'un casse-noisette ou d'un maillet en bois, craquez la coquille de chaque section de jambe et de griffe. Avec un couteau, coupez le corps en quartiers.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
17
Séparez les pattes et les griffes; à l'aide de vos doigts, d'une petite fourchette, d'une pioche ou d'une pointe de cuisse de crabe, retirez la viande. Séparez les sections du corps et creusez les poches de viande. Jeter les coquilles. Un crabe cuit et nettoyé de 1 3/4 à 2 livres (avec coque arrière) donne 7 1/2 à 8 onces (1 1/3 à 1 1/2 tasses) de viande; les crabes plus lourds n'ont pas toujours plus de viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
CrabeCrabe
ViandeViande

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Les crustacés se marient très bien avec le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
GEN Chardonnay
GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé11
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