Cheesecakes à la crème d'orange et au caramel

Les cheesecakes à la crème d'orange et au caramel sont une recette européenne pour 6 personnes. Une portion contient 836 calories, 9g de protéines, et 52g de matières grasses. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 34 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un dessert plutôt bon marché. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez de la liqueur d'orange, des biscuits digestifs, du sucre en poudre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 29%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème, Cheesecakes À La Crème Fraîche Aux Pêches De Pierre De Taille, et Éclairs Croquants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé.
Instructions
Chauffer le four à 150C / ventilateur 130C / gaz
Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition avec le zeste d'orange, puis réserver pour infuser. Verser 140 g/5 oz de sucre dans une autre casserole avec juste assez d'eau pour la rendre boueuse. Porter à ébullition, puis baisser le feu à feu doux et faire bouillir pour obtenir un caramel foncé.
Ajoutez 2 c. à soupe de liqueur d'orange (attention car elle éclaboussera). Laissez reposer légèrement, puis versez le caramel sur la base de 6 ramequins de 250 ml et réservez.
Battre le fromage à la crème et les 85 g / 3 oz de sucre restants ensemble dans un grand bol, puis incorporer les œufs et le reste de la liqueur d'orange. Filtrer la crème infusée, puis battre le tout pour faire une crème anglaise. Écumer toute mousse et réserver.
Faites bouillir la bouilloire.
Placez les ramequins dans une boîte à rôtir profonde. Divisez la crème anglaise entre elles, elle ne viendra qu'à mi-chemin, puis amenez la boîte au four et remplissez-la d'eau chaude de la bouilloire pour qu'elle remonte à mi-chemin de l'extérieur des plats de ramequin.
Faites cuire les gâteaux au fromage pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, puis retirez-les du four et de la boîte. Laisser refroidir, puis refroidir au moins une nuit. Ceux-ci peuvent être préparés jusqu'à 2 jours à l'avance et laissés au froid.
Jusqu'à 2 jours avant de servir, faites les bases. Émietter les biscuits dans un robot culinaire, puis blitz pour obtenir de fines miettes.
Ajouter le beurre fondu et pulser jusqu'à ce que tout soit mélangé. Tapisser une plaque de cuisson plate de papier sulfurisé, y déposer le mélange de base, puis recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Rouler doucement le mélange jusqu'à ce qu'il soit suffisamment grand pour en couper 6 bases de la même taille que les ramequins. Refroidir.
Pour faire les gribouillis de caramel, chauffer le sucre avec un peu d'eau dans une casserole et faire bouillir pour faire du caramel, puis réserver pour refroidir légèrement. Tapisser une plaque de papier sulfurisé et graisser avec un peu d'huile.
Arroser le caramel de haut en bas pour que tous les brins de caramel collent ensemble pour créer des étoiles, puis laisser reposer.
Pour servir, utilisez un cutter du même diamètre que le ramequin pour découper 6 bases du mélange à biscuits. Soulevez les bases sur 6 plaques. Démouler les gâteaux au fromage, en conservant la sauce au caramel dans le ramequin. Garnir les bases avec les caramels crme, arroser la sauce sur et autour des assiettes, garnir d'une étoile et servir.
Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Sauternes
Cheesecake au menu ? Essayez de l'accompagner de Lambrusco Dolce, de Riesling de Récolte Tardive et de Sauternes. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le gâteau au fromage (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec un gâteau au fromage classique aux fraises. Un vin que vous pourriez essayer est le Riesling Chateau Chantal Late Harvest. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 21 dollars.
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Château Chantal Riesling Vendanges Tardives