Chaudrée de Pétoncles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de soupe, alors essayez la chaudrée de pétoncles. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,05 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 275 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de l'accompagnement: craquelins d'huîtres aux herbes, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Chaudrée de Pétoncles, Chaudrée de Pétoncles et de Maïs, et Chaudrée de Poisson et de Pétoncles.
Instructions
Lavez bien les poireaux dans un bol d'eau froide, puis soulevez-les et égouttez-les bien. Cuire la moitié des poireaux au beurre dans une casserole épaisse de 3 pintes à feu doux, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres, environ 10 minutes.
Pendant la cuisson des poireaux, épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés de 1/3 de pouce.
Ajouter le vin, le brin de thym et le poivre blanc aux poireaux et faire bouillir jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit évaporée, environ 1 minute.
Ajouter 1/3 tasse de pommes de terre (réserver le reste des pommes de terre coupées en dés dans un bol d'eau froide), 1/2 tasse de pétoncles et le jus de palourdes, puis laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre, environ 15 minutes.
Égoutter le reste des pommes de terre dans une passoire et cuire avec la carotte, le céleri et le reste des poireaux dans une casserole de 1 litre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes, puis égoutter.
Cuire le bacon dans une poêle à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 3 minutes, et transférer sur du papier absorbant pour égoutter.
Retirer et jeter le brin de thym et réduire la soupe en purée en 2 lots dans un mélangeur jusqu'à consistance très lisse (soyez prudent lorsque vous mélangez des liquides chauds), puis transférer dans un bol. Remettre la soupe dans une casserole nettoyée, puis ajouter le mélange de légumes, les pétoncles restants, le lait et le sel et cuire à feu modéré (ne pas laisser bouillir), en remuant, jusqu'à ce que les pétoncles soient tout juste cuits, environ 2 minutes.
Servir saupoudré de bacon.
Chaque portion (sans les craquelins) contient environ 229 calories et 6 grammes de matières grasses.