Chaudrée de Maïs et Jambon

Besoin d'un plat principal sans gluten? La chaudrée de maïs et de jambon pourrait être une recette incroyable à essayer. Pour 2,74 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 555 calories. Cette recette sert 4 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, des oignons verts, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Pizza Grillée au Pesto de Roquette, Maïs et Jambon (VIDÉO), Chaudrée de Jambon et de Maïs, et Chaudrée de Maïs et Jambon pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les grains de maïs de l'épi et réserver les épis.
Chauffer 4 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole à feu vif.
Ajouter le thym, l'oignon, le céleri, l'ail, 1 cuillère à café de sel et tous les grains de maïs et le jambon sauf 1/2 tasse; cuire 1 minute.
Ajouter les pommes de terre, les épis de maïs et 5 tasses d'eau. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres, 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, chauffer la 1 cuillère à soupe de beurre restante dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les grains de maïs et le jambon réservés et cuire jusqu'à ce que le jambon soit doré, environ 6 minutes.
Ajouter les oignons verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 1 minute.
Retirez les épis de maïs de la soupe et jetez-les. Incorporer la crème épaisse et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chauffée, environ 1 minute. Verser la soupe dans des bols et garnir du mélange maïs-jambon.
Photographie de Antonis Achilleos