Chapon rôti au Citron et au Thym

Besoin d'un plat principal sans gluten et adapté au fodmap? Le chapon rôti au citron et au thym pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 802 calories, 57g de protéines, et 60g de matières grasses. Pour 2,64 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du sel, de la gelée de groseilles rouges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est plutôt bon. Essayer Chapon Rôti au Chili - Coriandre et Carottes Rôties, Poulet Rôti au Citron et au Thym, et Poulet rôti à l'Ail, au Citron et au Thym pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Rincez le chapon à l'intérieur et à l'extérieur et jetez tout excès de graisse de la cavité. Séchez le chapon et assaisonnez la cavité avec du sel et du poivre. Mettre dans une grande rôtissoire et laisser reposer à température ambiante 20 minutes.
Pendant que le chapon est debout, mélanger le beurre, le zeste, le thym, le sel et le poivre dans un petit bol.
Tournez le chapon pour que la cavité du cou soit la plus proche de chez vous. Pour desserrer la peau du sein, soulevez le rabat du cou et travaillez doucement vos doigts entre la peau et la chair, en faisant attention de ne pas déchirer la peau. Faites glisser vos doigts sur la poitrine et le long des deux côtés jusqu'aux cuisses. Mettre la moitié du mélange de beurre uniformément sous la peau de chaque poitrine, puis frotter à l'extérieur du chapon pour répartir uniformément.
Placez 6 quartiers de citron dans la cavité de l'oiseau et attachez les pattes avec de la ficelle.
Rôtir le chapon au milieu du four, en badigeonnant de jus de casserole toutes les 30 minutes, 1 1/2 heure. Écumer la majeure partie de la graisse de la poêle, puis ajouter les 10 quartiers de citron restants dans la poêle, en mélangeant avec le jus de la poêle. Continuer à rôtir le chapon, en le badigeonnant toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que le thermomètre inséré de 2 pouces dans la partie charnue d'une cuisse (ne touchez pas l'os) enregistre 170 ° F, soit environ 45 minutes de plus.
Incliner le chapon dans la casserole pour verser le jus dans la cavité, puis transférer le chapon et les quartiers de citron dans un plateau à découper et laisser reposer 20 à 30 minutes avant de le découper. Ne pas nettoyer la casserole.
Écumer la graisse du jus de la poêle et chevaucher la rôtissoire sur 2 brûleurs.
Ajouter l'eau et la gelée et déglacer la casserole en faisant bouillir à feu modérément élevé, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 1 minute. Continuer à bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 tasse, environ 5 minutes. Assaisonner la sauce de sel et de poivre, puis verser à travers un tamis à mailles fines dans un bol.
Tailler le chapon et servir avec la sauce.