Cassoulet aux Haricots et Poireaux
Une portion contient 309 calories, 11g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,49 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de cèpes, de poivre, de crème fraîche et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Cassoulet de poireaux végétarien aux croûtons de gruyère, Cassoulet aux Trois Haricots, et Cassoulet de Haricots.
Instructions
Dans une grande casserole, couvrir les haricots aux canneberges de 3 litres d'eau froide.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sel casher, le paquet de brins de thym et les feuilles de laurier. Porter à ébullition et cuire à feu modéré jusqu'à ce que les haricots soient tendres, environ 40 minutes.
Égoutter les haricots et jeter les brins de thym et les feuilles de laurier.
Pendant ce temps, dans un grand bol, versez 4 tasses d'eau bouillante sur les cèpes séchés et laissez reposer jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 15 minutes.
Retirer les champignons et les presser à sec sur le bol; réserver le liquide de trempage. Hacher grossièrement les champignons.
Placez une grille dans le tiers supérieur du four. Versez lentement le liquide de trempage des champignons dans une grande casserole, en jetant le dernier peu de liquide graveleux.
Ajouter les cèpes, les poireaux, le beurre et 2 cuillères à café de sel. Porter à ébullition et cuire à feu modéré jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres et que le liquide ait légèrement épaissi, environ 35 minutes.
Retirer du feu. Incorporer la crme frache, 2 cuillères à café de thym haché, 2 cuillères à café de marjolaine hachée et les haricots réservés. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer le mélange de haricots dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Dans un petit bol, mélanger le panko avec l'huile d'olive et les 1 cuillère à café restantes de thym et de marjolaine hachés; saler et poivrer.
Saupoudrer le panko sur les haricots.
Cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que les haricots bouillonnent et que le panko soit doré.
Retirer le cassoulet du four et laisser reposer 5 minutes. Verser dans des bols chauds et servir.