Casserole de poulet et de vin rouge avec boulettes d'herbes

La casserole de poulet et de vin rouge avec des boulettes d'herbes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,31 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 63g de protéines, 49g de matières grasses, et un total de 898 calories. Ce sera un succès à votre Automne événement. 1047 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette de BBC Good Food nécessite des poitrines de poulet partiellement désossées, du zeste d'orange, de l'huile d'olive et une sauce aux groseilles. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score impressionnant de 88 cuillerées%. Essayer Casserole de poulet aux boulettes d'herbes, Casserole de poulet au vin rouge, jambon et poivrons, et Ragoût de légumes aux boulettes d'herbes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à ventilateur 180C / conventionnel 200C / gaz
Assaisonner le poulet de sel et de poivre noir fraîchement moulu, puis enrober légèrement d'un peu de farine.
Chauffer l'huile dans une grande cocotte à couvercle allant au four et, par lots, faire dorer le poulet des deux côtés à feu vif.
Retirer le poulet et réserver.
Réduire le feu, ajouter les oignons et les lardons et cuire environ 5 à 8 minutes pour qu'ils soient dorés.
Ajouter l'ail, puis saupoudrer de farine nature et cuire 1 minute en remuant pour éviter de coller.
Ajouter les champignons, les feuilles de laurier, la sauce aux groseilles et le zeste d'orange, puis verser le vin rouge et le bouillon et assaisonner de sel et de poivre. Porter à ébullition, puis remettre le poulet dans la cocotte en s'assurant qu'il est bien recouvert du liquide. Mettez le couvercle et faites cuire au four pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson de la cocotte, préparez les boulettes.
Mettez la farine auto-élévatrice, la chapelure, la moutarde et le beurre dans un robot culinaire et blitz pour obtenir une consistance de miettes.
Ajouter le thym, le persil, les œufs, le sel et le poivre. Blitz brièvement jusqu'à ce que le mélange forme une pâte assez humide. À l'aide de mains farinées, rouler la pâte en 6 grosses boules de taille uniforme.
Retirez la cocotte du four une fois les 30 minutes écoulées et posez les boulettes sur le dessus. Remettez le couvercle et remettez au four pendant encore 20 minutes, jusqu'à ce que la cocotte soit cuite et que les boulettes aient gonflé. Déposer le poulet et la sauce dans six assiettes et garnir chacune d'une boulette.
Servir avec un vin rouge riche et fruité.
Si vous souhaitez utiliser une mijoteuse, faites dorer le poulet par lots et transférez-le dans le pot de la mijoteuse.
Ajouter la farine, les oignons, les lardons, l'ail, les champignons, les feuilles de laurier, la groseille, le zeste d'orange, le vin rouge et le bouillon, et assaisonner. Couvrir et cuire à feu vif pendant 4 heures. Faites les boulettes selon l'étape 4, puis asseyez-vous sur la cocotte après 4 heures. Cuire encore 1 à 2 heures, puis servir.