Caramel de Poire au Four avec Sauce aux Baies
Caramel de Poire au four avec sauce aux Baies pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,96 $ par portion. Une portion contient 560 calories, 3g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'extrait de vanille, de beurre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si super. Essayer Farine d'Avoine Cuite au Four au Beurre Brun Poire Caramel, Sauce Caramel aux Baies de Brandy, et Tarte aux Poires avec garniture Streusel et Sauce Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Saupoudrer 1 tasse de sucre dans une grande poêle lourde. Cuire à feu moyen, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre fonde et devienne brun clair. Verser rapidement le caramel chaud uniformément dans 6 ramequins ou tasses à crème anglaise (4 onces), en les inclinant pour enrober le fond de chaque ramequin; réserver. (En refroidissant, le sirop de caramel durcira et se fissurera.)
Peler, épépiner et hacher les poires.
Dans une casserole moyenne, mélanger la poire, le reste de 1/2 tasse de sucre, la vanille, la croûte de citron et le sel. Cuire à feu moyen 40 minutes ou jusqu'à ce que la poire soit très tendre.
Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le beurre, la farine et les œufs.
Verser le mélange de poires uniformément dans les ramequins, en appuyant légèrement.
Placez les ramequins dans une casserole de 13 x 9 pouces.
Ajouter de l'eau chaude à une profondeur de 1 pouce autour des ramequins.
Cuire au four à 350 pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Arroser la sauce aux baies sur les assiettes à dessert individuelles; desserrer les bords des caramels de poires avec un couteau et les retourner sur les assiettes.
Remarque : Pour avancer, refroidissez les ramequins à température ambiante; couvrez et refroidissez.
Retirer du réfrigérateur; laisser reposer 30 minutes.
Cuire au four à 350 pendant 10 minutes. Retourner sur des assiettes à dessert.