Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le bœuf Bourguignon. Une portion de ce plat contient environ 70g de protéines, 52g de matières grasses, et un total de 902 calories. Pour 6,66 per par portion, cette recette couvertures 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Si vous avez des champignons de paris, du bouillon de bœuf, des carottes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Ragoût De Bœuf Aux Navets (bœuf Bourguignon), Boeuf Bourguignon, et Bœuf Bourguignon aux Nouilles aux Œufs.

Instructions

1
Préchauffez le four à 325 degrés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Faire chauffer une cocotte de 6 à 8 pintes à feu moyen-vif; ajouter le bacon et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
3
Retirer avec une cuillère à fente dans une grande assiette, en laissant les gouttes dans la casserole.
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Séchez le bœuf avec du papier absorbant; salez et poivrez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
5
Ajouter le bœuf dans la casserole en une seule couche (faites-le par lots); saisir pendant 3 à 5 minutes, en le retournant pour le faire dorer partout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
6
Transférer avec une cuillère à fente dans l'assiette avec le bacon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
7
Ajouter les carottes et les oignons dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement dorés, 7 à 8 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Pendant ce temps, faites un "bouquet garni": Attachez le thym, le laurier, l'ail, le persil et le céleri avec de la ficelle (nichez l'ail dans la tige de céleri).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Bouquet GarniBouquet Garni
CéleriCéleri
LaurierLaurier
CarotteCarotte
PersilPersil
AilAil
OignonOignon
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De CuisineFicelle De Cuisine
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
8
Remettre le bacon et le bœuf dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
BoeufBoeuf
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
9
Ajouter la farine et remuer quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit enrobée. Incorporer la pâte de tomate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
ViandeViande
10
Ajouter l'eau-de-vie et cuire jusqu'à réduction de moitié, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
11
Ajouter le vin rouge; cuire à nouveau jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin RougeVin Rouge
12
Ajouter le bouillon et le bouquet garni; porter à ébullition. Remuer doucement, puis couvrir et transférer au four; cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et bien cuite, en remuant de temps en temps, environ 1 heure 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouquet GarniBouquet Garni
1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle moyenne à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Ajouter les oignons perlés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon PerléOignon Perlé
15
Ajouter le sucre et 1/4 tasse d'eau; cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les oignons soient dorés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
SucreSucre
EauEau
16
Ajouter les champignons; cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis et dorés, 3 à 4 minutes. Saler et poivrer; réserver la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ChampignonChampignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
17
Retirez la viande de la casserole avec une cuillère à fente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
18
Laissez reposer la sauce quelques minutes, puis écumez le gras et jetez-le. Remettez la viande dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
19
Ajouter les oignons perlés et les champignons; faire chauffer. Assaisonner de sel et de poivre et garnir de persil. (Pour une meilleure saveur, préparez le plat un jour à l'avance.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Oignon PerléOignon Perlé
ChampignonChampignon
PersilPersil
20
Photographie de Lucy Schaeffer
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 30 m.
Portions4
Score de santé33
Magazine