Le Bœuf Bourguignon prend environ environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes et coûte 7,51 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 69g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 963 calories. 801 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez du beurre, un bouquet d'herbes, un bouillon de bœuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Cette partition est améliorable. Boeuf Bourguignon, Boeuf Bourguignon, et Boeuf Bourguignon sont très similaires à cette recette.
Instructions
1
Blanchir le bacon pour lui enlever son goût fumé: Déposer les tranches de bacon dans 2 litres d'eau froide, porter à ébullition et laisser mijoter 6 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Eau
2
Égoutter, rincer à l'eau froide et sécher sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
3
Faire revenir le bacon, faire dorer le bœuf: Dans une grande poêle, faire revenir le bacon blanchi à brunir légèrement dans un peu d'huile; réserver et ajouter plus tard pour laisser mijoter avec le bœuf, en utilisant la graisse rendue en brunissant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Boeuf
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Faire dorer les morceaux de bœuf de tous les côtés dans la graisse de bacon et l'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre et les mettre dans une marmite à fond épais ou une casserole couverte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Filet De Bacon
Huile D'olive
Boeuf
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
Four Hollandais
5
Coupez le bacon en morceaux de 1 pouce et ajoutez-le à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Faire dorer les légumes:
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
7
Retirez tout sauf un peu de graisse de la poêle, ajoutez les légumes tranchés et faites-les dorer, puis ajoutez-les à la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Viande
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Déglacer la poêle avec du vin, ajouter le bouillon, les tomates, les herbes: Déglacer la poêle avec du vin, la verser dans la cocotte avec suffisamment de bouillon pour couvrir presque la viande. Incorporer les tomates et ajouter le bouquet d'herbes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Herbe
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Viande
Vin
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Laisser mijoter 1 à 2 heures: Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter lentement à feu le plus bas possible, soit sur la cuisinière, soit dans un four préchauffé à 325 °F, jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 1 à 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Matériel que vous utiliserez
Four
10
Pendant la cuisson du ragoût, préparez les oignons: Blanchissez les oignons dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Eau
Ragoût
11
Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Trancher les extrémités des oignons, éplucher les oignons et marquer l'extrémité de la racine avec des coupes de 1/4 de pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Eau
12
Faire revenir les oignons en une seule couche dans une cuillère à soupe ou deux de beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Oignon
13
Ajouter le bouillon de poulet ou de l'eau à mi-hauteur des côtés des oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Oignon
Eau
14
Ajouter une cuillère à café de sucre et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Sucre
15
Couvrir et laisser mijoter lentement pendant 25 minutes ou jusqu'à tendreté. Les oignons doivent absorber la majeure partie de l'eau. S'il reste de l'eau après la cuisson, égouttez l'excédent. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Eau
16
Préparez les champignons quelques minutes avant de servir le ragoût. Faire revenir les champignons coupés en quartiers dans quelques cuillères à soupe de beurre et d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Huile D'olive
Beurre
Ragoût
17
Préparer la sauce: Lorsque la viande de ragoût a suffisamment cuit, retirer tous les solides de la sauce (sauf le bœuf) en les égouttant dans une passoire placée sur une casserole. Remettre le bœuf dans la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boeuf
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Passoire
Poêle à Sauce
18
Pressez les jus des résidus dans le liquide de cuisson, puis retirez toute graisse visible et faites bouillir le liquide jusqu'à 3 tasses. Hors feu, incorporer le beurre manié au fouet, puis laisser mijoter 2 minutes pendant que la sauce épaississe légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
19
Verser la sauce sur la viande, ajouter les oignons et les champignons: Rectifier l'assaisonnement et verser sur la viande, en incorporant les oignons et les champignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignon
Assaisonnement
Oignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Viande
20
Pour servir, porter à ébullition, en badigeonnant la viande et les légumes de la sauce pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Viande
21
Servir avec du riz, du pain ou des pommes de terre (sauf si vous faites la version à faible teneur en glucides!).