Barres d'avoine et de dattes
Les barres d'avoine et dattes nécessitent environ 45 minutes de préparation. Cette recette est destinée à 36 personnes. Une portion contient 159 calories , 2 g de protéines et 5 g de matières grasses . Pour 0,25 $ la portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. Un mélange de farine, de lait, de sel et quelques autres ingrédients suffisent à la rendre si délicieuse. Peu de personnes ont vraiment apprécié ce dessert. Globalement, cette recette obtient un score de 0 % . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également apprécié les barres d'érable et de zeste d'orange , les muffins aux cerises, dattes et noix et le gâteau chocolat-dattes avec glaçage au chocolat et caramel collant .
Instructions
Mettre les flocons d'avoine dans un robot culinaire, couvrir et mixer jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus ; réserver. Dans un grand bol, crémer le shortening et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Mélanger les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le babeurre, en battant bien après chaque ajout.
Diviser en deux. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte pour qu'elle rentre dans un moule à pâtisserie graissé de 33 x 23 cm ; réserver.
Dans une grande casserole, mélanger les dattes, le sucre, l'eau et le jus de citron si désiré ; porter à ébullition. Laisser refroidir 10 minutes.
Étalez le reste de pâte pour qu'il s'adapte au moule ; placez-le sur la garniture et scellez les bords.
Cuire au four à 400° pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Mélanger les ingrédients du glaçage et étaler sur les barres encore chaudes. Laisser refroidir sur une grille avant de couper.