Bagatelle Chocolat-Caramel aux Framboises
La Bagatelle Chocolat-Caramel aux framboises pourrait être juste la Écossais recette que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Ce dessert a 559 calories, 10g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Pour 1,76 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du bicarbonate de soude, du sucre, de la vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Chocolat-Caramel aux Framboises Ivres et Crème Fraîche à la Vanille, Bagatelle de Chocolat Au Caramel, et Bagatelle de Chocolat Au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer et fariner un moule carré de 9 pouces.
Hachez grossièrement 3 onces de chocolat et placez-les dans un bol allant au micro-ondes.
Chauffer dans un four à micro-ondes à pleine puissance (100%), en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse, environ 1 1/2 minutes au total.
Dans un grand bol, au batteur à vitesse moyenne-élevée, battre 1/2 tasse de beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le chocolat fondu.
Dans un autre bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le mélange de farine et le lait au mélange de beurre, remuer pour mélanger, puis battre jusqu'à homogénéité. Gratter la pâte dans la casserole préparée et étaler à plat.
Cuire au four ordinaire ou à convection 350 jusqu'à ce que le gâteau commence à tirer des côtés de la poêle, 40 à 50 minutes.
Laisser le gâteau refroidir à température ambiante dans une casserole sur une grille, environ 1 1/2 heure.
Passez un couteau fin entre les côtés du gâteau et de la poêle et inversez-le sur une planche pour le libérer.
Couper le gâteau en cubes de 1 à 1 1/2 pouce.
Déposer un tiers des cubes au fond d'un bol de 3 à 3 1/2 pinte ou d'un autre bol en verre à face droite.
Arroser uniformément 1/4 tasse de liqueur sur le gâteau. Déposer un tiers de la crème pâtissière au caramel sur le gâteau et étaler à plat. Répétez l'opération pour faire deux autres couches de gâteau, de liqueur et de crème pâtissière, en terminant par de la crème pâtissière. Couvrir et refroidir au moins 2 heures ou jusqu'à 1 jour.
Hacher finement le reste de 1 once de chocolat ou gratter en boucles. Disposer les framboises sur la bagatelle et saupoudrer de chocolat uniformément sur les baies. Déposer sur des assiettes à dessert pour servir.