Aubergines Farcies
L'aubergine farcie pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 148 calories. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sel, de persil plat, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Aubergines Farcies, Aubergines Farcies, et Trempette d'Aubergines Farcies.
Instructions
Couper l'aubergine en quartiers dans le sens de la longueur et couper chaque quartier en 4 morceaux.
Mélanger l'aubergine et 1/4 cuillère à café de sel dans une grande casserole; ajouter de l'eau pour couvrir et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 8 minutes ou juste jusqu'à ce que la pulpe puisse être retirée de la peau. Retirez délicatement la pulpe en réservant les pelures. Écraser la pulpe; réserver.
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter la pulpe d'aubergine et l'oignon; faire sauter pendant 7 minutes ou jusqu'à tendreté.
Retirer du feu; incorporer la chapelure, 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de fromage romano, le persil, 1/4 cuillère à café de poivre et 1 gousse d'ail hachée.
Disposer les pelures d'aubergines réservées en une seule couche dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Déposer environ 2 cuillères à soupe de mélange d'aubergines sur chaque pelure.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Placer une casserole recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen.
Ajouter 1 gousse d'ail émincée; faire sauter 30 secondes.
Ajouter la sauce tomate, le basilic, 1/8 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chauffées. Verser la sauce sur les aubergines; saupoudrer du reste du fromage et garnir de persil, si désiré.