Asperges Rôties au Prosciutto et Œuf Poché

Besoin d'un homme des cavernes, plat d'accompagnement sans gluten, sans produits laitiers et primal? Asperges rôties au Prosciutto et Œuf poché pourraient être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 176 calories. Pour 1,82 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange d'asperges, de prosciutto, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pâques sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Asperges Rôties Au Prosciutto Croustillant Et Œuf Poché, Œufs Pochés aux Asperges Rôties, Prosciutto et Huile de Ciboulette, et Asperges Grillées, Prosciutto, Pain Frit et Œuf Poché.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F (220 degrés C).
Placer les asperges dans un plat allant au four et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-doux.
Ajouter le prosciutto; cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré et rendu, de 3 à 4 minutes.
Saupoudrer de prosciutto et d'huile sur les asperges. Assaisonner de poivre noir et mélanger pour enrober. Rôtir au four préchauffé pendant 10 minutes. Remuer et remettre au four jusqu'à ce qu'ils soient fermes et tendres à la morsure, 5 minutes.
Remplissez une grande casserole de 2 à 3 pouces d'eau et portez à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux, verser le vinaigre et une pincée de sel. Casser un œuf dans un bol puis glisser doucement l'œuf dans l'eau. Répétez avec les œufs restants. Pochez les œufs jusqu'à ce que les blancs soient fermes et que les jaunes aient épaissi mais ne soient pas durs, 4 à 6 minutes.
Retirer les œufs de l'eau avec une cuillère à fente, tamponner sur un torchon pour éliminer l'excès d'eau, puis transférer dans une assiette chaude.
Arroser les asperges de jus de citron.
Transférer les asperges dans des assiettes, garnir d'œuf poché et d'une pincée de zeste de citron. Assaisonner de poivre noir et servir.