Agneau à la Sauce au Yogourt Épicé avec Riz et Pain

L'agneau à la sauce au yogourt épicé avec du riz et du pain pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 458 calories, 30g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de l'oignon, du piment de la jamaïque moulu, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre clarifié, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Superaliments Au Chocolat Cru en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Essayer Boulettes D'Agneau Épicées À La Sauce Au Yogourt À La Menthe Et Au Citron, Côtelettes d'Agneau Marinées Épicées au Yogourt à l'Ail, et Côtelettes d'Agneau Marinées Épicées au Yogourt à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'agneau et 4 tasses d'eau dans une grande casserole épaisse de 5 pintes (ajouter plus d'eau pour couvrir simplement l'agneau si nécessaire). Porter à ébullition à feu modéré, en écumant la mousse de la surface. Une fois le liquide clair et à ébullition complète, ajouter le poivre et 1 cuillère à café de sel, puis couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant que la viande mijote, faire chauffer le beurre dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu modéré.
Ajouter les pignons de pin et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
Transférer les noix avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour les égoutter.
Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré, environ 12 minutes. Incorporer le curcuma, le piment de la jamaïque, les gousses de cardamome et la cannelle et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes.
Ajouter le mélange d'oignons à l'agneau et laisser mijoter, à couvert, 1 heure.
Retirer le couvercle et laisser mijoter rapidement jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 1 heure de plus.
Ajouter le yogourt, en secouant doucement et en faisant tourbillonner la casserole pour incorporer.
Laisser mijoter l'agneau à feu modérément doux, à découvert, en remuant de temps en temps dans une seule direction (ou le yogourt peut cailler), jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et que la viande soit très tendre, 30 à 40 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre si nécessaire et jeter le bâton de cannelle.
Pendant que la sauce mijote, porter à ébullition les 3 tasses d'eau restantes avec la cuillère à café restante de sel dans une casserole de 3 pintes avec un couvercle hermétique.
Ajouter le riz et remuer une fois, puis réduire le feu à feu doux et cuire, à couvert, 20 minutes. Retirer la casserole du feu (ne pas soulever) et laisser reposer, à couvert, 5 minutes. Peluchez doucement le riz avec une fourchette.
Tapisser un bol de service peu profond de 3 pintes d'une seule couche de moitiés de pita (réserver le pita restant pour le servir à côté), puis déposer du riz sur le pain. Verser 1/2 tasse de sauce sur le riz pour humidifier et disposer la viande sur le riz.
Saupoudrer de pignons de pin et verser 1/2 tasse de sauce sur la viande, puis disposer le pita réservé et les oignons rouges autour du bord du bol.
Verser le reste de la sauce à travers un tamis dans une saucière ou un petit bol et servir sur le côté.
* Pour faire 1/4 tasse de beurre clarifié, couper 6 cuillères à soupe de beurre non salé en morceaux de 1 pouce et faire fondre dans une petite casserole épaisse à feu doux.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer le beurre 3 minutes. Écumer la mousse, puis verser lentement le beurre dans une tasse à mesurer, en laissant les solides laiteux au fond de la casserole (jeter les solides laiteux).* L'agneau avec sauce peut être préparé 1 jour à l'avance. Réchauffer à feu doux et assembler avec le pita et le riz avant de servir.* Disponible sur les marchés du Moyen-Orient.