Agneau à la Sauce au Yogourt Épicé avec Riz et Pain

Agneau à la Sauce au Yogourt Épicé avec Riz et Pain
L'agneau à la sauce au yogourt épicé avec du riz et du pain pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 458 calories, 30g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 2,67 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez de l'oignon, du piment de la jamaïque moulu, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre clarifié, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Superaliments Au Chocolat Cru en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est plutôt bon. Essayer Boulettes D'Agneau Épicées À La Sauce Au Yogourt À La Menthe Et Au Citron, Côtelettes d'Agneau Marinées Épicées au Yogourt à l'Ail, et Côtelettes d'Agneau Marinées Épicées au Yogourt à l'Ail pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger l'agneau et 4 tasses d'eau dans une grande casserole épaisse de 5 pintes (ajouter plus d'eau pour couvrir simplement l'agneau si nécessaire). Porter à ébullition à feu modéré, en écumant la mousse de la surface. Une fois le liquide clair et à ébullition complète, ajouter le poivre et 1 cuillère à café de sel, puis couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
EauEau
AgneauAgneau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Pendant que la viande mijote, faire chauffer le beurre dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu modéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter les pignons de pin et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De PinNoix De Pin
4
Transférer les noix avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour les égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
5
Ajouter l'oignon dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et doré, environ 12 minutes. Incorporer le curcuma, le piment de la jamaïque, les gousses de cardamome et la cannelle et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter le mélange d'oignons à l'agneau et laisser mijoter, à couvert, 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
AgneauAgneau
7
Retirer le couvercle et laisser mijoter rapidement jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 1 heure de plus.
8
Ajouter le yogourt, en secouant doucement et en faisant tourbillonner la casserole pour incorporer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
9
Laisser mijoter l'agneau à feu modérément doux, à découvert, en remuant de temps en temps dans une seule direction (ou le yogourt peut cailler), jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie et que la viande soit très tendre, 30 à 40 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre si nécessaire et jeter le bâton de cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
YogourtYogourt
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
AgneauAgneau
ViandeViande
10
Pendant que la sauce mijote, porter à ébullition les 3 tasses d'eau restantes avec la cuillère à café restante de sel dans une casserole de 3 pintes avec un couvercle hermétique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
11
Ajouter le riz et remuer une fois, puis réduire le feu à feu doux et cuire, à couvert, 20 minutes. Retirer la casserole du feu (ne pas soulever) et laisser reposer, à couvert, 5 minutes. Peluchez doucement le riz avec une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Tapisser un bol de service peu profond de 3 pintes d'une seule couche de moitiés de pita (réserver le pita restant pour le servir à côté), puis déposer du riz sur le pain. Verser 1/2 tasse de sauce sur le riz pour humidifier et disposer la viande sur le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
ViandeViande
1/4 Tasse De Margarine à Teneur Réduite En Matières Grasses, Fondue1/4 Tasse De Margarine à Teneur Réduite En Matières Grasses, Fondue
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
13
Saupoudrer de pignons de pin et verser 1/2 tasse de sauce sur la viande, puis disposer le pita réservé et les oignons rouges autour du bord du bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon RougeOignon Rouge
Noix De PinNoix De Pin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
ViandeViande
1/4 Tasse De Margarine à Teneur Réduite En Matières Grasses, Fondue1/4 Tasse De Margarine à Teneur Réduite En Matières Grasses, Fondue
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Verser le reste de la sauce à travers un tamis dans une saucière ou un petit bol et servir sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
1
* Pour faire 1/4 tasse de beurre clarifié, couper 6 cuillères à soupe de beurre non salé en morceaux de 1 pouce et faire fondre dans une petite casserole épaisse à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre ClarifiéBeurre Clarifié
Beurre Non SaléBeurre Non Salé
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer la casserole du feu et laisser reposer le beurre 3 minutes. Écumer la mousse, puis verser lentement le beurre dans une tasse à mesurer, en laissant les solides laiteux au fond de la casserole (jeter les solides laiteux).* L'agneau avec sauce peut être préparé 1 jour à l'avance. Réchauffer à feu doux et assembler avec le pita et le riz avant de servir.* Disponible sur les marchés du Moyen-Orient.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
AgneauAgneau
1/4 Tasse De Margarine à Teneur Réduite En Matières Grasses, Fondue1/4 Tasse De Margarine à Teneur Réduite En Matières Grasses, Fondue
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
PoêlePoêle
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé31
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