Agneau en croûte de feta avec sauce tomate riche
Agneau en croûte de feta avec une riche sauce tomate prend environ 50 minutes du début à la fin. Cette recette fait 2 portions avec 170 calories, 8g de protéines, et 7g de matières grasses chacun. Pour 1,95 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. Cette recette est appréciée par 114 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des gousses d'ail, du fromage feta, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 96 cuillerées%. Gozleme d'agneau épicé et feta avec sauce tomate spéciale, Râteliers D'Agneau En Croûte De Tomates Et Sésame, et Carré d'Agneau en Croûte de Tomates Séchées au Soleil et d'Ail sont très similaires à cette recette.
Instructions
Faites d'abord mariner l'agneau.
Mettez les grilles dans un plat non métallique et mélangez le thym, l'huile, le zeste de citron, l'ail et la moitié de l'origan dans un bol. Frottez-le sur tout l'agneau, puis laissez mariner pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 24 heures. Il est important que vous cuisiniez l'agneau à la température ambiante plutôt qu'au réfrigérateur, donc si vous cuisinez dans les 1 heure environ, laissez-le hors du réfrigérateur.
Pour la sauce, hacher finement les tiges de persil.
Faites chauffer une grande poêle au four ou une large casserole, puis ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et les tiges, puis ramollir pendant 1 min.
Ajouter les tomates et le reste de l'origan, puis laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient sauçantes, en faisant éclater les tomates cerises avec votre cuillère en bois pour libérer tous les jus et les graines. Hachez grossièrement les feuilles de persil et ajoutez la moitié à la poêle.
Chauffer le four à 230C / ventilateur 210C / gaz
Faire la croûte en mélangeant les feuilles de persil restantes, la feta, le zeste, l'origan et la chapelure dans un bol.
Lorsque vous êtes prêt à cuire l'agneau, laissez la majeure partie de la marinade savoureuse sur la viande, assaisonnez-la bien avec du sel et du poivre fraîchement moulu, puis pressez la croûte sur un côté de chaque morceau. Placez les grilles dans la sauce, le côté de la croûte vers le haut. Étalez les brins de thym de la marinade sur l'agneau et dans la sauce, puis arrosez le tout d'un peu d'huile d'olive extra vierge. Rôtir l'agneau dans la sauce, à découvert, pendant 20 minutes (pour la viande rose et juteuse) jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la sauce épaississe. Laisser reposer 10 minutes, à couvert, pour que la croûte ne soit pas détrempée, puis tailler l'agneau entre chaque os pour faire des côtelettes.
Servez les escalopes en croûte avec des cuillerées de sauce tomate intense et rôtie, et le pilaf d'oignon beurré facile et les légumes verts citronnés (recettes ci-dessous).