Épinards, Pommes de Terre et Bacon Gratinés
Les épinards, les pommes de terre et le gratin de bacon pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 272 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 21 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez des pommes de terre, du piment, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Essayer Épinards, Pommes de Terre et Bacon Gratinés, Pommes De Terre Aux Épinards Gratinées, et Gratin de Bacon, Parmesan et Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Placer les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et encore fermes, environ 15 minutes; égoutter et laisser refroidir.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; cuire et incorporer l'oignon vert dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 1 à 2 minutes.
Fouetter la farine dans l'oignon vert et le beurre; incorporer graduellement le lait, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et pétillant. Incorporer le sel et le fromage Cheddar dans la sauce, en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Trancher les pommes de terre et placer environ la moitié des pommes de terre dans le fond d'une cocotte; saupoudrer de sel et de poivre noir.
Déposer la moitié des épinards et la moitié des piments sur les pommes de terre et verser la moitié de la sauce au fromage sur les épinards. Répéter les couches, en terminant par le reste de la sauce au fromage. Couvrir hermétiquement la cocotte de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'il bouillonne, environ 50 minutes; découvrir le plat et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus, 5 à 10 minutes de plus.
Saupoudrer de bacon émietté.