Tarte de Noël blanche
La tarte blanche de Noël pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de desserts. Cette recette donne 8 portions de 329 calories , 6 g de protéines et 15 g de matières grasses chacune. Pour 0,63 $ la portion , elle couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est appréciée par 40 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'extrait de vanille, de crème fraîche épaisse, de lait et d'autres ingrédients suffisent à la rendre si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Elle vous est proposée par Allrecipes. Elle est parfaite pour Noël . Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 31 % , ce qui n'est pas si excellent. Parmi les recettes similaires, on trouve le Cringle Christmas Crack (le meilleur Crack de Noël de tous les temps !) , les Divines Biscuits de Noël à la Canne à Sucre et un Noël au Canard laqué .
Instructions
Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
Dans une casserole, mélanger 120 ml de sucre, la farine et le sel. Incorporer progressivement le lait. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ébullition. Laisser bouillir 1 minute, puis retirer du feu.
Transférer dans un grand bol. Incorporer la gélatine ramollie. Une fois partiellement prise, battre au batteur rotatif jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer la vanille et 250 ml de noix de coco.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez-la délicatement au mélange de noix de coco.
Dans un bol propre, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer la crème de tartre et 125 ml de sucre. Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes. Incorporer au mélange de noix de coco. Verser la garniture dans le fond de tarte refroidi.
Saupoudrer de noix de coco supplémentaire. Laisser refroidir 2 heures.