Sauce thaï aux cacahuètes et au citron vert
La recette de sauce thaïe aux cacahuètes et au citron vert se prépare en 10 minutes environ . Vous surveillez votre ligne ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers contient 284 calories , 7 g de protéines et 27 g de matières grasses par portion. Pour 0,66 € la portion , vous obtenez une sauce pour 2 personnes. Elle vous est proposée par brmacdonald01, utilisateur de spoonacular. C'est une recette très économique pour les amateurs de cuisine asiatique. Si vous avez de la sauce soja, des flocons de piment, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Les rouleaux de printemps végétariens sans gluten avec sauce thaï aux cacahuètes , vinaigrette thaï au gingembre et au citron vert , et la salade de légumes thaï avec vinaigrette aux cacahuètes et wontons croustillants sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un blender, ajoutez le beurre de cacahuète, la sauce soja, le vinaigre, les huiles et le jus de citron vert. Mixez à basse vitesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez l'ail et le piment et mélangez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une consistance uniforme d'une pâte épaisse.
Ajoutez le lait d'amande (la quantité peut varier) et mélangez une fois à basse vitesse jusqu'à obtenir la consistance liquide souhaitée.