Quartiers de gâteau au café et aux canneberges
Envie d'un petit-déjeuner végétarien lacto-ovo ? Les quartiers de gâteau au café et aux canneberges pourraient être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 255 calories , 7 g de protéines et 8 g de matières grasses . Cette recette pour 8 personnes coûte 41 centimes par portion. Une personne l'a déjà réalisée et la referait volontiers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Rendez-vous au supermarché pour acheter du yaourt, de la cannelle moulue, des canneberges et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Cette recette vous est proposée par Taste of Home. Avec un score de 32 % sur Spoonacular, ce plat n'est pas si excellent. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme les quartiers de pommes à la cannelle au four , les quartiers de pommes de terre cajuns et les quartiers de laitue avec vinaigrette au jalapeño et gorgonzola .
Instructions
Mettre les canneberges dans un petit bol ; ajouter de l’eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, 3 cuillères à soupe de sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière; incorporer les canneberges réservées.
Mélanger le yaourt et le jaune d’œuf ; ajouter au mélange de chapelure et remuer jusqu’à ce qu’une pâte molle se forme (la pâte sera collante).
Retournez sur une surface farinée et pétrissez doucement 6 à 8 fois.
Transférer sur une plaque à pâtisserie enduite d'un enduit végétal. Étaler la pâte en un cercle de 23 cm (9 po) ; couper en huit quartiers, sans les séparer. Battre le blanc d'œuf et badigeonner la pâte.
Mélanger la cannelle et le reste du mélange de sucre et saupoudrer sur le dessus.
Cuire au four à 425° pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.