Poulet Tikka Masala

La recette Poulet Tikka Masalan est prête en environ 9 heures et 28 minutes et est certainement un incroyable sans gluten option pour les amateurs de cuisine indienne. Une portion contient 383 calories, 34g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette pour 5 personnes. Pour 2,27 $par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Si vous avez de l'huile de canola, du riz basmati, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse au Chocolat Marocaine en dessert. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 58%. Des recettes similaires incluent poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire du paneer tikka masala, et Le Meilleur Poulet Tikka Masala.
Instructions
Mélanger l'ail et le gingembre sur une planche à découper.
Saupoudrer de sel et écraser en une pâte en faisant glisser et en appuyant plusieurs fois sur le côté large du couteau sur le mélange.
Mélanger le mélange d'ail, le yogourt et les 5 ingrédients suivants (à travers le poivron rouge moulu) dans un grand sac en plastique zippé.
Ajouter le poulet; sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 24 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Placer les tomates dans un robot culinaire; mélanger jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée pour mesurer 2 tasses.
Chauffer une cocotte à feu moyen.
Ajouter l'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter l'oignon; faire revenir 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter 1 minute.
Ajouter la coriandre, le paprika, le curcuma et le poivron rouge moulu; cuire 1 minute. Incorporer la purée de tomates et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à épaississement.
Préchauffer le gril ou le gril.
Pendant que la sauce masala mijote, retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Enfiler le poulet sur 4 brochettes métalliques (12 pouces).
Placer les brochettes sur la grille ou la lèchefrite; cuire 3 minutes. Retourner les brochettes; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés mais encore insuffisamment cuites au centre (le poulet finira de cuire en sauce).
Retirer le poulet des brochettes; ajouter à la sauce masala. Incorporer le sel et le garam masala; couvrir et laisser mijoter encore 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Retirer du feu; incorporer le yogourt et la coriandre.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels.
![Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!]()
Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!
Aromas of ripe apples and a typical Veltliner spiciness marry to create a fascinating fruit bouquet. On the palate, the wine is soft and juicy, supported by a fine fruit acidity. Very harmonious, allowing for perfectly smooth drinking. Simply charming!