Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala
La recette Poulet Tikka Masalan est prête en environ 9 heures et 28 minutes et est certainement un incroyable sans gluten option pour les amateurs de cuisine indienne. Une portion contient 383 calories, 34g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette pour 5 personnes. Pour 2,27 $par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Si vous avez de l'huile de canola, du riz basmati, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse au Chocolat Marocaine en dessert. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 58%. Des recettes similaires incluent poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire du paneer tikka masala, et Le Meilleur Poulet Tikka Masala.

Instructions

1
Mélanger l'ail et le gingembre sur une planche à découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail Goya®Ail Goya®
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
2
Saupoudrer de sel et écraser en une pâte en faisant glisser et en appuyant plusieurs fois sur le côté large du couteau sur le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Matériel que vous utiliserez
1 Rouleau De Fruits Jaunes1 Rouleau De Fruits Jaunes
3
Mélanger le mélange d'ail, le yogourt et les 5 ingrédients suivants (à travers le poivron rouge moulu) dans un grand sac en plastique zippé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
Ail Goya®Ail Goya®
1/4 Tasse De Yaourt à La Fraise1/4 Tasse De Yaourt à La Fraise
Matériel que vous utiliserez
3 Tasses (6 Onces) D'oignons Frits French's® Original Ou Cheddar3 Tasses (6 Onces) D'oignons Frits French's® Original Ou Cheddar
4
Ajouter le poulet; sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 24 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
5
Placer les tomates dans un robot culinaire; mélanger jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée pour mesurer 2 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés
Matériel que vous utiliserez
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
6
Chauffer une cocotte à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
4 Tasses De Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé4 Tasses De Fromage Pepper Jack Râpé, Divisé
7
Ajouter l'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mince-Mince-
Matériel que vous utiliserez
Tomates Tranchées, FacultatifTomates Tranchées, Facultatif
8
Ajouter l'oignon; faire revenir 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées1-1/2 Cuillère à Café D'ail Haché GOYA® Ou 3 Gousses D'ail Frais, Finement Hachées
9
Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail Goya®Ail Goya®
1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux1 Tasse De Mirin Ou De Saké Doux
10
Ajouter la coriandre, le paprika, le curcuma et le poivron rouge moulu; cuire 1 minute. Incorporer la purée de tomates et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
2 1/2 Tasses De Kefalotyri Ou Kasseri, Râpé2 1/2 Tasses De Kefalotyri Ou Kasseri, Râpé
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
CurcumaCurcuma
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
11
Préchauffer le gril ou le gril.
Matériel que vous utiliserez
Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
12
Pendant que la sauce masala mijote, retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Enfiler le poulet sur 4 brochettes métalliques (12 pouces).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers1/2 Tasse De Champignons Shiitake, Coupés En Quartiers
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En MétalBrochettes En Métal
13
Placer les brochettes sur la grille ou la lèchefrite; cuire 3 minutes. Retourner les brochettes; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés mais encore insuffisamment cuites au centre (le poulet finira de cuire en sauce).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
Matériel que vous utiliserez
Mélange D'assaisonnement Pour Steak Ou Sel Et Poivre Noir Fraîchement MouluMélange D'assaisonnement Pour Steak Ou Sel Et Poivre Noir Fraîchement Moulu
Bonbons Air Head, Coupés En Fines LanièresBonbons Air Head, Coupés En Fines Lanières
Sambal (pâte De Piment à L'ail)Sambal (pâte De Piment à L'ail)
14
Retirer le poulet des brochettes; ajouter à la sauce masala. Incorporer le sel et le garam masala; couvrir et laisser mijoter encore 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Bouteille De Sauce Aigre-douce, DiviséeBouteille De Sauce Aigre-douce, Divisée
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Air Head, Coupés En Fines LanièresBonbons Air Head, Coupés En Fines Lanières
15
Retirer du feu; incorporer le yogourt et la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe D'huile Végétale3 Cuillères à Soupe D'huile Végétale
1/4 Tasse De Yaourt à La Fraise1/4 Tasse De Yaourt à La Fraise
16
Servir sur du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Goya®Pois Goya®

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels.
Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!
Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!
Aromas of ripe apples and a typical Veltliner spiciness marry to create a fascinating fruit bouquet. On the palate, the wine is soft and juicy, supported by a fine fruit acidity. Very harmonious, allowing for perfectly smooth drinking. Simply charming!
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi9 hrs, 28 m.
Portions5
Score de santé20
Magazine