Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala
La recette Poulet Tikka Masalan est prête en environ 9 heures et 28 minutes et est certainement un incroyable sans gluten option pour les amateurs de cuisine indienne. Une portion contient 383 calories, 34g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette pour 5 personnes. Pour 2,27 $par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Si vous avez de l'huile de canola, du riz basmati, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse au Chocolat Marocaine en dessert. 1 personne a fait cette recette et la referait. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 58%. Des recettes similaires incluent poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire du paneer tikka masala, et Le Meilleur Poulet Tikka Masala.

Instructions

1
Mélanger l'ail et le gingembre sur une planche à découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
2
Saupoudrer de sel et écraser en une pâte en faisant glisser et en appuyant plusieurs fois sur le côté large du couteau sur le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes EnlevéesPain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
Matériel que vous utiliserez
Gomme Aux Fruits à Rayures OrangeGomme Aux Fruits à Rayures Orange
3
Mélanger le mélange d'ail, le yogourt et les 5 ingrédients suivants (à travers le poivron rouge moulu) dans un grand sac en plastique zippé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
2 Boîtes (15-1/4 Onces Chacune) De Poires Tranchées, Bien égouttées2 Boîtes (15-1/4 Onces Chacune) De Poires Tranchées, Bien égouttées
Matériel que vous utiliserez
Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseurOignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
4
Ajouter le poulet; sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 24 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
5
Placer les tomates dans un robot culinaire; mélanger jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée pour mesurer 2 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De PouceCourgettes, Coupées En Morceaux De 1/4 De Pouce
Matériel que vous utiliserez
Tomates Anciennes, Hachées, FacultatifTomates Anciennes, Hachées, Facultatif
6
Chauffer une cocotte à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Garnitures, FacultativesGarnitures, Facultatives
7
Ajouter l'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De LégumesFlocons De Légumes
Matériel que vous utiliserez
Crevettes Sautées, DécortiquéesCrevettes Sautées, Décortiquées
8
Ajouter l'oignon; faire revenir 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacez-le Par De L'épaule D'agneauCoupé En Cubes De 3 à 4 Pouces - Ou Remplacez-le Par De L'épaule D'agneau
9
Ajouter le gingembre et l'ail; faire sauter 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché2 Oignons Blancs Ou Jaunes Petits à Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
10
Ajouter la coriandre, le paprika, le curcuma et le poivron rouge moulu; cuire 1 minute. Incorporer la purée de tomates et porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée1 Tranche De Pancetta De 1 Pouce D'épaisseur, Finement Hachée
2 1/2 Tasses De Kefalotyri Ou Kasseri, Râpé2 1/2 Tasses De Kefalotyri Ou Kasseri, Râpé
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
CurcumaCurcuma
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
11
Préchauffer le gril ou le gril.
Matériel que vous utiliserez
Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)Pour Les épices (les Poblanos Varient En Piquant)
Flocons De LégumesFlocons De Légumes
12
Pendant que la sauce masala mijote, retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Enfiler le poulet sur 4 brochettes métalliques (12 pouces).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En MétalBrochettes En Métal
13
Placer les brochettes sur la grille ou la lèchefrite; cuire 3 minutes. Retourner les brochettes; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés mais encore insuffisamment cuites au centre (le poulet finira de cuire en sauce).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
Mélange D'assaisonnement Pour Steak Ou Sel Et Poivre Noir Fraîchement MouluMélange D'assaisonnement Pour Steak Ou Sel Et Poivre Noir Fraîchement Moulu
Bonbons Air Head, Coupés En Fines LanièresBonbons Air Head, Coupés En Fines Lanières
Flocons De LégumesFlocons De Légumes
14
Retirer le poulet des brochettes; ajouter à la sauce masala. Incorporer le sel et le garam masala; couvrir et laisser mijoter encore 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes EnlevéesPain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Air Head, Coupés En Fines LanièresBonbons Air Head, Coupés En Fines Lanières
15
Retirer du feu; incorporer le yogourt et la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Kg De Tortillas De Maïs1 Kg De Tortillas De Maïs
2 Boîtes (15-1/4 Onces Chacune) De Poires Tranchées, Bien égouttées2 Boîtes (15-1/4 Onces Chacune) De Poires Tranchées, Bien égouttées
16
Servir sur du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et PoivreChaque Sel De Céleri, Sel D'oignon, Assaisonnement Pour Volaille, Poudre D'ail, Paprika Et Poivre

Ingrédients

23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce1 oignon espagnol moyen, coupé en petits dés1 oignon espagnol moyen, coupé en petits dés5911 lb de Mafaldi frais si possibleriz basmati cuit chaudriz basmati cuit chaud23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucecoriandre fraîche hachéecoriandre fraîche hachée12 cuillères à café de poudre d'ailgingembre frais pelé émincégingembre frais pelé émincé1Morceaux de caramel Heath Bargaram masalagaram masala1Oreos doublement farcisgaram masalagaram masala23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucegrosses gousses d'ail, hachées grossièrementgrosses gousses d'ail, hachées grossièrement4gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées2Morceaux de caramel Heath Barcoriandre mouluecoriandre moulue1Oreos doublement farciscumin moulucumin moulu0Morceaux de caramel Heath Barpoivron rouge moulupoivron rouge moulu0Morceaux de caramel Heath Barpoivron rouge moulupoivron rouge moulu1Morceaux de caramel Heath Barcurcuma moulucurcuma moulu591 lb de Mafaldi frais si possiblejus de citron fraisjus de citron frais591 lb de Mafaldi frais si possibleYogourt grec à 2% de matières grasses réduitesYogourt grec à 2% de matières grasses réduites1181 lb de Mafaldi frais si possibleYogourt grec à 2% de matières grasses réduitesYogourt grec à 2% de matières grasses réduites2Morceaux de caramel Heath Baronces liquides d'eau fraîcheonces liquides d'eau fraîche2Morceaux de caramel Heath Baronces liquides d'eau fraîcheonces liquides d'eau fraîche1181 lb de Mafaldi frais si possibleoignon rouge finement hachéoignon rouge finement haché0Morceaux de caramel Heath Barpain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevéespain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevées1Morceaux de caramel Heath Barpain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevéespain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevées6801 courge jaune, coupée en cubes de 1".cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 poucecuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 pouce5671 courge jaune, coupée en cubes de 1".tomates mûres, fourrées et coupées en quartierstomates mûres, fourrées et coupées en quartiers

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et avoir une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels.
Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!
Des arômes de pommes mûres et un piquant velouté typique se marient pour créer un bouquet de fruits fascinant. En bouche, le vin est doux et juteux, soutenu par une fine acidité fruitée. Très harmonieux, permettant une consommation parfaitement fluide. Tout simplement charmant!
Aromas of ripe apples and a typical Veltliner spiciness marry to create a fascinating fruit bouquet. On the palate, the wine is soft and juicy, supported by a fine fruit acidity. Very harmonious, allowing for perfectly smooth drinking. Simply charming!
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi9 hrs, 28 m.
Portions5
Score de santé20
Magazine