Gâteau à la vanille avec ganache au chocolat blanc
Le gâteau à la vanille avec ganache au chocolat blanc pourrait être une bonne recette pour enrichir votre collection de desserts. Cette recette est pour 16 personnes et coûte 2,68 $ par portion. Une portion contient environ 10 g de protéines , 34 g de matières grasses et un total de 515 calories . 460 personnes ont déjà réalisé cette recette et la referaient volontiers. Si vous avez de la vanille, du lait, des fraises supplémentaires et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 5 minutes . Elle vous est proposée par Taste of Home. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 70 % . Ce score est excellent. Des recettes similaires sont : Cupcakes à la vanille + glaçage à la crème sure et au chocolat avec ganache , Panna cotta à la vanille avec ganache au chocolat et Gâteau étagé au chocolat avec ganache .
Instructions
1
Séparer les œufs ; les laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Recouvrir deux moules à pâtisserie ronds de 23 cm (9 po) graissés de papier sulfurisé et les graisser ; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fraises Fraîches Tranchées Supplémentaires
Matériel que vous utiliserez
Modèles Dans Les Archives « artisanat » Sur Le Site Web De Country Woman
2 Cuillères à Soupe De Crème à Fouetter épaisse, à Température Ambiante
2
Préchauffer le four à 175 °C. Dans un grand bol, crémer le beurre et 250 ml de sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(arraché De La Tige)
2 Barres (3-1/2 Onces Chacune) De Chocolat Noir à 70 % De Cacao, Hachées
Copeaux De Chocolat Blanc à Cuire
Matériel que vous utiliserez
Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
Pour La Garniture Du Sandwich
3
Ajouter les jaunes d'œufs, un à un, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines dans le mélange crémeux ; jeter la gousse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En Poudre Et Crème Fouettée, Facultatif
Biscuits Au Gingembre, Divisés
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
4
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le lait, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait Froid, Pour Servir
Avoine (rapide Ou Régulière)
Bananes, Coupées En Tranches De 1/4 De Pouce D'épaisseur
(peut Remplacer Fontina Ou Montasio)
5
Dans un petit bol, muni d'un fouet propre, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention de pics mous. Ajouter progressivement le reste du sucre, environ 2 cuillères à soupe à la fois, en battant à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer un quart des blancs d'œufs à la pâte, puis le reste des blancs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace à La Vanille Allégée, Facultative
Copeaux De Chocolat Blanc à Cuire
Matériel que vous utiliserez
Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
6
Transférer dans les moules à pâtisserie préparés.
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe De Crème à Fouetter épaisse, à Température Ambiante
7
Cuire au four 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille pour refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Chewing-gum à La Menthe Verte
Pour La Garniture Du Sandwich
8
Mettre le chocolat dans un petit bol. Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
2 Barres (3-1/2 Onces Chacune) De Chocolat Noir à 70 % De Cacao, Hachées
Matériel que vous utiliserez
4 Calmars Entiers Nettoyés (environ 1 Livre)
Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
9
Verser sur le chocolat et fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Battre au batteur électrique jusqu'à ce que la ganache double de volume, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
6 Onces De Chocolat Mi-sucré, Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce (recommandé : Ghirardelli)
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
10
Pour la crème au beurre, dans un petit bol, mélanger le sucre et la crème de tartre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète
Copeaux De Chocolat Blanc à Cuire
Matériel que vous utiliserez
Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
11
Placez les blancs d’œufs dans un bain-marie ou un bol en métal au-dessus de l’eau frémissante ; incorporez le mélange de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace à La Vanille Allégée, Facultative
Copeaux De Chocolat Blanc à Cuire
3 Gousses D'ail, 2 écrasées, 1 Entière Réservée
Matériel que vous utiliserez
6 1/2 Onces De Chocolat Non Sucré, Finement Haché
Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
12
Fouetter constamment le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il atteigne 120-130°C (ne pas surchauffer). En remuant délicatement, maintenir le mélange de blancs d'œufs à 120-130°C pendant 2 minutes. Transférer immédiatement dans un saladier. À l'aide d'un fouet, battre le mélange de blancs d'œufs à grande vitesse pendant 5 minutes. Réduire la vitesse et battre 5 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il soit froid et ferme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glace à La Vanille Allégée, Facultative
Fraises Fraîches Tranchées Supplémentaires
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Enrobés De Chocolat, Tels Que Les M&M's
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
13
Transférer dans un grand bol.
Matériel que vous utiliserez
Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
14
Dans le même saladier muni du fouet, battre le beurre, la graisse végétale et la vanille jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. À l'aide d'une spatule, incorporer un quart du mélange de blancs d'œufs au mélange crémeux jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces blanches. Incorporer le reste du mélange de blancs d'œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si le glaçage n'est pas parfaitement lisse, ajouter un fouet plat au batteur et battre à basse vitesse pendant environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tasses De Dattes Hachées (environ
Glace à La Vanille Allégée, Facultative
1 Bonbon Sour Brite Octopus
Sucre En Poudre Et Crème Fouettée, Facultatif
(arraché De La Tige)
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Enrobés De Chocolat, Tels Que Les M&M's
4 Gros Bretzels Enrobés De Yaourt
42 Réglisse Rouge
1/4 Tasse De Shaohsing, Ou Vin De Riz Chinois
15
Coupez chaque gâteau horizontalement en deux couches.
16
Déposer la couche inférieure sur une assiette de service, puis étaler la moitié de la ganache. Recouvrir d'une autre couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Arbol
17
Tartiner de confiture d'abricots et garnir de fraises tranchées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Conserves D'abricots
1/2 Cuillère à Soupe De Confiture De Fraises à Faible Teneur En Sucre
Poivre Arbol
18
Placez la troisième couche de gâteau par-dessus ; étalez le reste de la ganache. Recouvrez avec le reste de la couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Arbol
19
Étalez la crème au beurre sur le dessus et les côtés du gâteau. Garnissez de tranches de fraises supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Cuillère à Soupe De Confiture De Fraises à Faible Teneur En Sucre