Carré d'agneau en croûte de menthe
Le carré d'agneau en croûte de menthe se prépare en environ 50 minutes . Cette recette pour 4 personnes coûte 3,88 $ par portion. Ce plat principal contient 423 calories , 27 g de protéines et 28 g de matières grasses par portion. 28 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Elle vous est proposée par Allrecipes. Avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre moulu, et quelques autres ingrédients, vous pouvez la réaliser. Globalement, cette recette obtient un score de 78 % . Des recettes similaires sont : le carré d'agneau grillé avec salade de pâtes aux légumes crus , le carré d'agneau persillé etles boulettes d'agneau épicées avec sauce au yaourt citron-menthe .
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium.
Faites cuire les feuilles de menthe dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 secondes.
Transférez les feuilles de menthe dans un bol d’eau glacée ; laissez tremper pendant 30 secondes, égouttez et essorez.
Dans un robot culinaire ou un blender, mélanger la menthe blanchie avec l'ail, l'huile d'olive, la chapelure, le sel, le poivre noir et le poivre de Cayenne. Mixer 20 à 30 secondes jusqu'à obtenir une texture fine et friable.
Transférer le mélange de menthe dans un grand bol; incorporer le fromage Parmigiano-Reggiano, réserver.
Mélanger 1/4 tasse de moutarde de Dijon et 2 cuillères à café de miel dans un petit bol, réserver.
Dans un bocal avec couvercle, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de riz, 2 cuillères à café de miel, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, du sel et du poivre noir. Secouer vigoureusement la vinaigrette jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée (environ 30 secondes). Réserver.
Faites des fentes de 1/2 à 1 pouce entre chaque os des carrés d'agneau pour assurer que la viande rôtisse uniformément.
Assaisonnez chaque carré avec du sel et du poivre noir sur tous les côtés.
Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu vif. Faire dorer chaque carré d'agneau 2 à 3 minutes de chaque côté.
Transférer les carrés d’agneau sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.
Badigeonner chaque grille du mélange moutarde et miel.
Saupoudrer le mélange de menthe sur le dessus et les côtés de chaque grille.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit doré et le centre à point, environ 20 minutes. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre devrait indiquer une température comprise entre 52 et 54 °C.
Retirer du four et laisser reposer l'agneau 10 minutes avant de servir, arrosé de vinaigrette au miel et à la moutarde.