Éponge au Citron et Sirop de Vanille Cuits à la Vapeur

Une éponge au citron cuit à la vapeur et au sirop de vanille pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 722 calories, 11g de protéines, et 34g de matières grasses par portion. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez du sucre en poudre, du citron, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Éponge à la vanille cuite à la vapeur avec sauce au caramel et crème anglaise, Gâteaux Grillés Aux Framboises Et Aux Myrtilles Au Sirop Vanille-citron, et Crêpes à la Ricotta aux Myrtilles et au Citron avec Sirop de Vanille aux Mûres pour des recettes similaires.
Instructions
Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines, en réservant la gousse. Zester le citron. Crémer ensemble le beurre, le sucre, le zeste de citron et les graines de vanille jusqu'à ce qu'elles soient légères et moelleuses, puis ajouter progressivement les œufs battus. Tamiser la farine et la levure chimique et incorporer soigneusement.
Ajouter suffisamment de lait pour donner une consistance de goutte douce, puis réserver.
Pour faire le sirop, mettez le jus de citron et le zeste dans une petite casserole avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille réservée.
Chauffer doucement en remuant jusqu'à dissolution du sucre, puis porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait une consistance sirupeuse.
Coupez le citron zesté en deux dans le sens de la largeur et coupez le bas et le haut.
Placer l'extrémité la plus large de l'une des moitiés de citron dans un bol résistant à la chaleur de 1 1/4 litre beurré et fariné et couvrir avec le sirop, en réservant un peu pour plus tard. Cuillère le mélange éponge.
Placez un rond de papier sulfurisé sur le dessus, recouvrez le bassin d'un morceau de papier d'aluminium (avec un pli généreux au milieu) et fixez-le avec de la ficelle.
Mettez le bassin dans un moule à rôtir profond et versez suffisamment d'eau chaude dans le moule pour remonter à mi-hauteur des côtés du bassin. Cuire à la vapeur dans un four préchauffé à 160° pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'il soit bien levé et ferme au toucher (n'oubliez pas de garder l'eau rechargée).
Tourner dans un grand bol de service et verser le dernier du sirop sur le dessus.
Servir avec de la crème double.