Épinards au curry avec du fromage frais (Saag Paneer) est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Pour 3,85 per par portion, cette recette couvertures 49% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 357 calories, 21g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de l'ail, des piments serrano, de la coriandre moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 86%, ce plat est spectaculaire. Essayer Saag Paneer (Épinards au Curry et au Fromage), Saag Paneer: Épinards Au Fromage Indien, et Saag Paneer: Épinards au Fromage Indien pour des recettes similaires.
Instructions
1
Tapisser une passoire de 2 couches d'étamine et placer dans l'évier. Porter le lait à ébullition dans une grande casserole à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps pour éviter les brûlures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
Matériel que vous utiliserez
étamine
Passoire
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Laisser bouillir 30 secondes (retirer du feu s'il commence à bouillir) et incorporer 1/4 tasse de jus de citron. Le lait caillera, se séparant en caillé de fromage et en lactosérum jaune clair.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage En Grains
Jus De Citron
Lait
3
Verser dans une passoire recouverte d'étamine.
Matériel que vous utiliserez
étamine
Passoire
4
Rincer le caillé à l'eau froide. Tirez les bords de l'étamine, essorez doucement autant d'eau que possible et formez du caillé en 6 po. disque. Placez le disque enveloppé d'une étamine sur une grande assiette, recouvrez-le d'une grande planche à découper et pesez-le avec une casserole lourde. Mettre au réfrigérateur et laisser appuyer au moins 3 heures et jusqu'à toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Planche à Découper
étamine
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
5
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition. Remplissez un grand bol d'eau glacée et réservez. À l'eau bouillante, ajoutez 3 c. à thé. le sel et les épinards. Cuire 1 minute, puis égoutter et transférer les épinards dans de l'eau glacée. Tourbillonner pour refroidir les épinards et égoutter à nouveau. Utilisez vos mains pour presser l'eau des épinards. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
épinard
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Dans un mélangeur, faire tourner l'ail, les oignons, les piments, le gingembre et 1/4 tasse d'eau pour faire une pâte. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Ail
Gingembre
Oignon
Eau
Matériel que vous utiliserez
Blender
7
Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, ajouter l'huile, la cardamome, les clous de girofle, les feuilles de laurier et la cannelle. Cuire jusqu'à ce que les épices foncent, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Cardamome
Cannelle
Girofle
épices
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
8
Ajouter la pâte d'oignon réservée. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe et sombre, environ 15 minutes. Si le mélange commence à coller, ajoutez 1 cuillère à soupe. d'eau à la fois, en remuant, pour aider à le desserrer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Eau
9
Incorporer la coriandre, le cumin et le curcuma. Cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Curcuma
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
10
Ajouter la tomate et le yogourt. Cuire jusqu'à épaississement légèrement, environ 3 minutes. Incorporer les épinards et le reste du sel. Chauffer à feu doux et couvrir. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs soient mélangées, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Tomate
Yogourt
Sel
11
Couper le paneer en 1/2 po. cubes et mélanger doucement dans le mélange d'épinards. Cuire jusqu'à ce que le paneer soit bien chauffé, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinard
Paneer
12
Ajouter le garam masala et le reste du jus de citron. Ajuster le sel et le jus de citron au goût.