Éperlan et Fenouil au Prosciutto

L'éperlan et le fenouil au prosciutto pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 22 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 23 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'éperlan, de quartiers de citron, de prosciutto fin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Salade De Fenouil, Prosciutto Et Grenade, Salade Méditerranéenne Au Prosciutto, Fenouil Et Cantaloup, Che, et Salade de Fenouil au Prosciutto et Pesto de Pistache pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, fendez le ventre de l'éperlan, jetez les entrailles, rincez le poisson et séchez-le.
Rincer le fenouil. Coupez et jetez les tiges et les taches meurtries. Rincer, égoutter et hacher les feuilles plumeuses. À l'aide d'une trancheuse, couper le fenouil en morceaux de 1/16 pouce d'épaisseur.
Poser les tranches de prosciutto à plat.
Déposer des portions égales d'éperlan sur une largeur étroite de tranches de prosciutto, puis déposer le fenouil coupé en tranches égales sur le poisson.
Rouler le prosciutto pour enfermer le poisson et le fenouil, et fixer avec 2 brochettes métalliques minces parallèles en travers du poisson. Ou coupez le prosciutto en lanières. Envelopper 1 éperlan à la fois avec des portions égales de fenouil sur une bande de prosciutto. Enfiler en croix sur les brochettes.
Déposer les brochettes sur une grille de barbecue légèrement huilée sur un lit solide de charbons ardents ou à feu vif sur une grille à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau de la grille que 2 à 3 secondes). Cuire jusqu'à ce que l'éperlan soit opaque mais d'apparence humide dans la partie la plus épaisse (couper 1 pour tester), environ 6 minutes; après 3 minutes, retourner les brochettes.
Placer les brochettes sur un plat ou des assiettes et saupoudrer de fenouil haché. Sortez les brochettes et ajoutez le jus des quartiers de citron au goût. Les os d'éperlans sont comestibles, si vous le souhaitez, mais les squelettes peuvent être soulevés entiers et jetés.