Vinaigrette aux Poireaux

Vinaigrette aux Poireaux
La recette Vinaigrette aux poireaux peut être faite en environ 30 minutes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 203 calories. Pour 70 cents par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 4. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Cette recette est appréciée par 224 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo régime. Un mélange de moutarde de Dijon, de sel casher, de vinaigre de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Cette partition est améliorable. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Poireaux Cuits À La Vapeur En Vinaigrette {poireaux Vinaigrette}, Poireaux En Vinaigrette, et Vinaigrette aux Poireaux.

Instructions

1
Faire chauffer une casserole d'eau, nettoyer les poireaux: Porter à ébullition une grande casserole large (12 pouces), à moitié remplie d'eau salée (2 cuillères à café de sel pour 2 litres d'eau). Pendant que l'eau chauffe, nettoyez les poireaux en les gardant entiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Pour ce faire, rincez d'abord toute saleté visible des poireaux. Ensuite, utilisez la pointe d'un couteau tranchant pour percer le poireau juste un peu en dessous du point où la tige du poireau s'ouvre en feuilles séparées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
3
Coupez le poireau de ce point jusqu'à la pointe des feuilles vertes, en gardant la tige entière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
4
Ouvrez les feuilles et placez le poireau sous l'eau courante pour éliminer toute saleté ou sable qui pourrait se cacher entre les feuilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PoireauPoireau
5
Coupez les sommets vert foncé, en laissant environ un pouce ou deux (ou trois si vous aimez les légumes verts plus fortement aromatisés) sur la tige.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumesLégumes
6
Coupez les racines, en les coupant le plus près possible des racines, pour aider à garder le poireau ensemble pendant qu'il mijote à l'étape suivante. (Pour un visuel étape par étape, voir Comment nettoyer les poireaux.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
7
Laisser mijoter les poireaux dans de l'eau salée: Une fois l'eau bouillante, placez soigneusement les poireaux nettoyés et préparés dans l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
EauEau
8
Remettre à feu doux et baisser le feu pour maintenir à feu doux. Démarrez une minuterie et faites cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la partie la plus épaisse du poireau le plus épais puisse facilement être pénétrée avec la pointe d'un couteau bien aiguisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
Minuterie De CuisineMinuterie De Cuisine
9
Si vos poireaux ont environ un pouce d'épaisseur, ils devraient juste commencer à passer du vert vif au vert olive à la marque des 8 minutes. Poireaux plus épais que vous voudrez cuire un peu plus longtemps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
OliveOlive
10
Placez les poireaux cuits dans un bain d'eau glacée: Utilisez une pince pour retirer délicatement les poireaux de la casserole et placez-les dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
PincePince
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
11
Laissez les poireaux s'égoutter: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
12
Retirez les poireaux du bain-marie glacé et laissez-les égoutter. La meilleure façon de les laisser s'égoutter est de les placer dans une rôtissoire à rebord, puis de soutenir la casserole à un angle pour que l'eau puisse s'écouler des poireaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
13
Laissez-les égoutter environ 10 minutes pendant que vous préparez la vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
14
Faire la vinaigrette: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
15
Placer l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre dans un bocal et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien émulsionnés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
MoutardeMoutarde
VinaigreVinaigre
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
16
Faire mariner les poireaux dans la vinaigrette: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
PoireauPoireau
17
Placez les poireaux dans un plat long bordé (une casserole en Pyrex fonctionnerait également pour cela).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
18
Arroser de vinaigrette sur les poireaux. Retournez doucement les poireaux et arrosez un peu plus de vinaigrette de l'autre côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
PoireauPoireau
19
Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner les poireaux dans la vinaigrette pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à 3 jours. (Refroidir si vous faites mariner plus de 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
PoireauPoireau
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
20
Plus ils marinent longtemps, plus ils deviennent savoureux et tendres.)
21
Les poireaux doivent être servis à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
22
Autre suggestion de service: couper les poireaux marinés en croix en segments de 1 pouce de long et servir avec des lanières de poivrons rouges rôtis qui ont mariné dans la même vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrons Rouges RôtisPoivrons Rouges Rôtis
1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur1 Livre De Crevettes Cuites, Coupées En Deux Dans Le Sens De La Longueur
PoireauPoireau
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé36
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