Vinaigrette aux Champignons et au Quinoa
La vinaigrette aux champignons et au quinoa pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,58 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 235 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre frais moulu, du quinoa, des cèpes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Quinoa aux Champignons à l'Ail, Risotto au Quinoa aux Champignons, et Poêle au Quinoan et aux Champignons.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les cèpes et 1 tasse d'eau bouillante.
Laisser reposer jusqu'à ce que les champignons soient mous, environ 20 minutes. Pressez doucement les champignons pour enlever le grain, puis soulevez-les de l'eau, séchez-les et hachez-les finement.
Sans déranger le grain, versez la majeure partie du liquide de trempage dans une mesure de verre; ajoutez de l'eau pour faire 2/3 tasse. Jeter le liquide graveleux. Rincer et sécher le bol.
Pendant ce temps, rincez le quinoa dans une passoire fine sous l'eau courante froide.
Mettez le quinoa dans une casserole de 4 à 5 pintes.
Ajouter les 2/3 tasses de liquide de trempage des cèpes et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le quinoa soit juste tendre à mordre, 10 à 12 minutes.
Égoutter et économiser le liquide, en ajoutant suffisamment d'eau pour faire 1/2 tasse. Mettez le quinoa dans le grand bol.
Pendant la cuisson du quinoa, rincez les champignons communs, coupez-les et jetez les extrémités des tiges décolorées et hachez-les finement.
Dans une poêle antiadhésive de 10 à 12 pouces à feu moyen-vif, mélanger les échalotes et l'ail jusqu'à ce que les échalotes soient molles et teintées de brun, 3 à 4 minutes.
Ajouter les cèpes, les champignons communs, le céleri et le romarin. Remuez souvent à feu vif jusqu'à ce que les champignons soient mous et que les jus cuisent, environ 5 minutes.
Mélanger les légumes avec le quinoa, les morceaux de pain, le persil, le thym et le sel et le poivre au goût.
Verser la vinaigrette au quinoa dans une casserole peu profonde de 2 1/2 à 3 1/2 pintes et ajouter le liquide de cuisson réservé. Couvrir et cuire dans un four 400 jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 25 minutes (30 minutes si refroidi).