Tresse à l'ail et au prosciutto
La tresse à l'ail et au prosciutto pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 2. Une portion contient 1084 calories, 37g de protéines, et 20g de matières grasses. Pour 1,49 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Un mélange de farine de pain de grenier, de sel, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est bon. Tresse de saucisse, Tresse au fromage et à l'oignon, et Soupe aux Haricots Blancs et à l'Ail aux Épinards et au Prosciutto Croustillant et Toasts au Romarin et à l'Ail sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mélangez la farine brune de votre choix avec le blanc, la levure et le sel dans un grand bol à mélanger. Mettez le beurre et frottez-le dans la farine.
Incorporer l'ail écrasé. Faire une trempette au centre de la farine et verser près de 300 ml d'eau tiède (plutôt froide que chaude) à la main, avec un couteau à lame ronde. Mélangez ensuite suffisamment d'eau restante et un peu plus si nécessaire, pour rassembler les morceaux secs dans le fond du bol et jusqu'à ce que le mélange se rassemble en une pâte molle et pas trop collante. Rassemblez-le en boule avec vos mains.
Mettre la pâte sur une surface très légèrement farinée et pétrir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, en ajoutant seulement le minimum de farine supplémentaire si nécessaire pour éviter que la pâte ne colle.
Déposer la boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couvrir avec un grand bol en verre retourné et propre et laisser reposer 45 minutes - 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double et soit légère et élastique. Le moment dépendra de la chaleur de la pièce.
Retournez la pâte en pétrissant légèrement seulement 3-4 fois. Vous voulez seulement éliminer les grosses bulles d'air, donc trop de manipulation maintenant perdra la légèreté des pâtes. Forme en boule. Couvrir avec le bol en verre et laisser reposer 15 minutes.
Façonnez en coupant la balle en 6 morceaux pairs.
Roulez chacun avec vos mains en forme de saucisse de 30 à 35 cm, dodue au milieu et effilée à chaque extrémité. Pour chaque tresse, posez 2 saucisses à pâte devant vous comme un X, puis posez l'autre morceau dans le sens de la longueur au milieu du X et répartissez-le sur quelques tranches de proscuitto. Commencez à tresser du centre vers le bas, de gauche à droite, de droite à gauche, etc. Lorsque vous atteignez la fin, retournez soigneusement la tresse et terminez la tresse, en redescendant du centre. Pressez les extrémités effilées ensemble pour sceller puis posez chacune sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Rentrez le reste du proscuitto dans les plis de chaque tresse. Couvrir avec un torchon propre. Laisser reposer 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que la taille double.
Mettez une boîte à rôtir au fond du four 20 minutes avant la cuisson et chauffez le four à un ventilateur / gaz 230C / 210C
Mettez le pain levé au four, versez délicatement environ 250 ml d'eau froide dans le moule à rôtir (cela sifflera et créera une explosion de vapeur pour vous donner une croûte croustillante), puis baissez le feu à 220C / 200C ventilateur / gaz
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer et refroidir sur une grille. Si vous appuyez sur le dessous du pain, il devrait être ferme et creux. Terminer en badigeonnant d'œuf battu.