Tresse Cardamome Givrée au Sucre
La tresse de cardamome givrée au sucre est une végétarien hor d'oeuvre. Cette recette fait 24 portions avec 116 calories, 3g de protéines, et 2g de matières grasses chacun. Pour 18 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de cardamome moulue, de sucre, d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Tresse Noix Caramel Givré, Tresse Cardamome, et Tresse à la Cardamome Suédoise Sans Pétrir pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 6 premiers ingrédients dans une casserole épaisse à feu doux. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre se dissolve et qu'un thermomètre enregistre 115, en remuant fréquemment.
Retirer la casserole du feu.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 2 1/2 tasses de farine et de levure dans un grand bol, en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le mélange de lait et l'œuf; battre avec un batteur sur socle robuste à basse vitesse 30 secondes ou juste jusqu'à ce qu'il soit mélangé. Augmenter le mélangeur à vitesse moyenne; battre 2 à 3 minutes. Ajouter graduellement 2 tasses de farine; battre à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour empêcher la pâte de coller aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 heure ou jusqu'à ce que la taille double. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Poinçonner la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Diviser la pâte en 3 portions égales, en formant chacune une corde de 20 pouces. Pincez les extrémités ensemble à une extrémité pour sceller. Tresser les cordes sur une surface légèrement farinée; pincer les extrémités libres pour sceller.
Placer la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un spray de cuisson. (La tresse doit mesurer environ 15 pouces de long.) Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Mélanger le blanc d'œuf et l'eau; badigeonner le pain.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre à gros grains sur le pain.
Cuire au four à 375 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer du four; laisser refroidir sur une grille.