Trempette aux Épinards et aux Artichauts
La trempette aux épinards et aux artichauts est une sans produits laitiers hor d'oeuvre. Une portion contient 229 calories, 9g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,15 $ par portion. 108 personnes ont fait cette recette et la referaient. Le Super Bowl sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange d'huile d'olive extra vierge, d'oignons, de flocons de poivrons et d'autres épices au choix, et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 94%, ce plat est super. Des recettes similaires incluent Trempette aux Épinards et Artichauts à l'Avocat, Trempette aux Épinards et Artichauts au Four, et Trempette aux Artichauts aux Épinards et au Bacon.
Instructions
Préchauffer le four à 204°.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une très grande poêle et ajouter les 2 tasses d'oignon haché. Cuire environ 7 minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.2a. Pendant ce temps, dans un robot culinaire, transformez le pain en miettes avec 1 cuillère à café d'équilibre de la terre.
Retirer et réserver. Omettez cette étape si vous utilisez de la chapelure pré-préparée.2b. Traitez maintenant les haricots marins égouttés et rincés, 1/4 tasse d'eau, 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle, 1 cuillère à café de sel casher, de basilic et de flocons de poivron rouge.* Si vous n'avez pas de robot culinaire, vous pouvez probablement écraser le mélange à la main.
Ajouter l'ail émincé dans la poêle et cuire encore quelques minutes à feu doux.
Ajoutez vos 4 tasses d'épinards emballés et de cœurs d'artichauts hachés dans la poêle et faites chauffer jusqu'à ce que les épinards soient flétris à feu doux-moyen.
Ajouter le mélange traité de haricots marins dans la poêle et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Goûtez et ajustez les assaisonnements si nécessaire. Incorporer les 3/4 de la chapelure.
Verser dans un plat allant au four (j'ai utilisé un plat en Pyrex de 4 tasses).
Saupoudrer sur le reste de la chapelure (et du fromage si désiré) et couvrir de papier d'aluminium.
Cuire, à couvert, au four à 204° pendant 20 minutes. Maintenant, retirez le couvercle en aluminium et faites cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires en regardant attentivement afin de ne pas brûler. Donne 2,5 à 3 tasses. Laisser refroidir environ 5 minutes, puis servir immédiatement avec des croustilles et des craquelins robustes.