Tortilla espagnole simple
Une simple tortilla espagnole pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de hors-d'œuvre. Pour 74 cents par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 202 calories , 9 g de protéines et 9 g de matières grasses . Cette recette est pour 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Un mélange d’oignons, de persil plat, de pommes de terre Yukon Gold et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat européen. Il vous est présenté par Foodnetwork. 1 personne a fait cette recette et la referait. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten et lacto ovo . Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 42 % . Des recettes similaires incluent la tortilla espagnole , Comment améliorer un simple BLT en votre déjeuner d'été préféré avec ces 2 astuces simples et les palourdes à la saucisse espagnole .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle de 10 pouces à feu moyen-vif pendant 1 minute. Réduisez le feu à moyen et ajoutez les tranches de pommes de terre quelques unes à la fois pour qu'elles ne collent pas ensemble.
Ajouter les oignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les oignons soient dorés mais pas bruns, environ 10 minutes.
Placez une passoire sur un bol dans votre évier et transférez les pommes de terre et les oignons pour les égoutter ; réserver l'huile.
Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un grand bol.
Égoutter l’excès d’huile du mélange de pommes de terre.
Ajoutez les pommes de terre et les oignons au mélange d'œufs et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés. Mettez le bol de côté pendant environ 15 minutes pour laisser les pommes de terre libérer une partie de leurs amidons dans les œufs.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive réservée dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-vif pendant 1 minute.
Ajoutez le mélange œuf-pomme de terre en faisant tourner la poêle dans un mouvement circulaire pour le répartir uniformément. Baissez le feu à moyen-doux et secouez la poêle plusieurs fois pour éviter qu'elle ne colle (en secouant la poêle, vous vous assurez que les œufs et les pommes de terre se détachent du fond de la poêle). Faites cuire la tortilla pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre du fond commencent à devenir dorées.
Placer la poêle au four et cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit presque prise.
Retirer du four, placer une grande assiette plate sur la poêle et retourner la poêle. La tortilla devrait sortir immédiatement.
Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive réservée dans la poêle et remettez la tortilla dedans pour cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 5 minutes.
Éteignez le feu et mettez la poêle de côté jusqu'à ce que la tortilla refroidisse à température ambiante.
Transférer la tortilla dans une assiette saupoudrée de persil et servir à température ambiante coupée en triangles ou en carrés.
*Note du cuisinier : Les pommes de terre Yukon doivent être tranchées à l'aide d'une mandoline.