Torte Soufflé au Chocolat et Sauce aux Framboises
Torte Soufflé Double Chocolat à la Sauce aux Framboises est un sans gluten dessert. Cette recette fait 8 portions avec 374 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du lait, du chocolat demi-sucré, des framboises au sirop et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 12%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Soufflé Double Chocolat à la Crème à la Vanille, Torte au Chocolat de Pâque à la Sauce aux Framboises, et Torte Chocolat-Expresso à la Sauce Framboise.
Instructions
Pour préparer la sauce aux framboises, mélanger les 4 premiers ingrédients dans une casserole moyenne et épaisse; bien mélanger avec un fouet. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Cuire 2 minutes. Incorporer les framboises; cuire 4 minutes en remuant doucement.
Retirer du feu. Incorporer 1 cuillère à soupe de liqueur.
Verser la sauce dans un bol; couvrir et laisser refroidir 1 heure.
Pour préparer la torte, mélanger le chocolat et 2 cuillères à soupe de liqueur dans une petite casserole épaisse; cuire à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit lisse, en remuant de temps en temps avec un fouet.
Placer le beurre et 1/2 tasse de sucre dans un bol moyen; battre au batteur à vitesse moyenne 1 minute ou jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter l'œuf; battre 1 minute. Ajouter progressivement le lait; battre à basse vitesse (le mélange aura l'air caillé).
Ajouter le mélange de chocolat, le cacao et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs; battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Placer les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel dans un bol moyen; battre à grande vitesse au batteur jusqu'à ce que des pics mous se forment à l'aide de batteurs propres et secs. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer délicatement le quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de chocolat; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Verser le mélange de chocolat dans un moule à charnière de 8 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 300 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte presque propre; passer un couteau sur le bord extérieur. (La torte tombe en refroidissant.) Refroidir sur une grille.
Note: Le Grand Marnier ajoute une merveilleuse profondeur de saveur à son dessert au goût indulgent. Mais si vous devez aller sans alcool, remplacez l'eau ou le jus d'orange.