Torte aux Châtaignes
Besoin d'un dessert sans gluten? La Torte aux châtaignes pourrait être une recette géniale à essayer. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 310 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez les jaunes d'œufs, les blancs d'œufs, les châtaignes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 14%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Torte Italienne au Chocolat et à la Châtaigne, Torte à la truffe au chocolat et à la châtaigne, et Torte À La Châtaigne Au Chocolat Et Mousse Au Chocolat Cognac.
Instructions
Pour préparer la châtaigne pure, transformez les châtaignes au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre; traiter jusqu'à homogénéité pour mesurer 2 1/2 tasses. (
Ajouter quelques châtaignes de plus et réduire en purée, si nécessaire.) Couvrir et refroidir.
Pour préparer la garniture, mélanger 1/3 tasse de sucre, l'eau, les granules de café et 2 jaunes d'œufs dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le chocolat; traiter jusqu'à homogénéité.
Ajouter 1/4 tasse de beurre et 1/2 cuillère à café de vanille; traiter jusqu'à homogénéité.
Ajouter 1/2 tasse de purée de châtaigne; traiter jusqu'à consistance lisse. Couvrir et refroidir 8 heures.
Battre 6 jaunes d'œufs dans un grand bol à grande vitesse d'un mélangeur pendant 2 minutes. Ajouter graduellement 1 1/2 tasse de sucre, en battant jusqu'à consistance épaisse et pâle (environ 5 minutes); incorporer 1 1/2 cuillère à café de vanille jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 2 tasses de châtaigne pure. Battre les blancs d'œufs à grande vitesse au batteur jusqu'à ce que des pics raides se forment à l'aide de batteurs propres et secs (ne pas trop battre). Incorporer délicatement un quart des blancs d'œufs dans le mélange de châtaignes; incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs.
Verser la pâte dans 2 casseroles rondes (8 po) recouvertes d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 325 pendant 50 minutes. Refroidir complètement sur des grilles. Desserrez les couches de gâteau à l'aide d'un couteau ou d'une spatule étroite.
Placez une couche de gâteau sur une assiette; étalez avec la garniture et recouvrez d'une autre couche de gâteau.
Répartir uniformément la garniture fouettée sur le dessus et les côtés de la torte. Refroidir 2 heures avant de servir.