Torte aux Châtaignes

Torte aux Châtaignes
Besoin d'un dessert sans gluten? La Torte aux châtaignes pourrait être une recette géniale à essayer. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 310 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez les jaunes d'œufs, les blancs d'œufs, les châtaignes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 14%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Torte Italienne au Chocolat et à la Châtaigne, Torte à la truffe au chocolat et à la châtaigne, et Torte À La Châtaigne Au Chocolat Et Mousse Au Chocolat Cognac.

Instructions

1
Pour préparer la châtaigne pure, transformez les châtaignes au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre; traiter jusqu'à homogénéité pour mesurer 2 1/2 tasses. (
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
3
Ajouter quelques châtaignes de plus et réduire en purée, si nécessaire.) Couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
4
Pour préparer la garniture, mélanger 1/3 tasse de sucre, l'eau, les granules de café et 2 jaunes d'œufs dans un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café InstantanéCafé Instantané
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
5
Ajouter le chocolat; traiter jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
6
Ajouter 1/4 tasse de beurre et 1/2 cuillère à café de vanille; traiter jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
BeurreBeurre
7
Ajouter 1/2 tasse de purée de châtaigne; traiter jusqu'à consistance lisse. Couvrir et refroidir 8 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
8
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Battre 6 jaunes d'œufs dans un grand bol à grande vitesse d'un mélangeur pendant 2 minutes. Ajouter graduellement 1 1/2 tasse de sucre, en battant jusqu'à consistance épaisse et pâle (environ 5 minutes); incorporer 1 1/2 cuillère à café de vanille jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 2 tasses de châtaigne pure. Battre les blancs d'œufs à grande vitesse au batteur jusqu'à ce que des pics raides se forment à l'aide de batteurs propres et secs (ne pas trop battre). Incorporer délicatement un quart des blancs d'œufs dans le mélange de châtaignes; incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
ChâtaignierChâtaignier
VanilleVanille
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
10
Verser la pâte dans 2 casseroles rondes (8 po) recouvertes d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
11
Cuire au four à 325 pendant 50 minutes. Refroidir complètement sur des grilles. Desserrez les couches de gâteau à l'aide d'un couteau ou d'une spatule étroite.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
SpatuleSpatule
CouteauCouteau
12
Placez une couche de gâteau sur une assiette; étalez avec la garniture et recouvrez d'une autre couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
13
Répartir uniformément la garniture fouettée sur le dessus et les côtés de la torte. Refroidir 2 heures avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture FouettéeGarniture Fouettée
PropagerPropager
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé1
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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