Torte aux Amandes
Besoin d'un dessert sans gluten, sans produits laitiers, adapté au fodmap et végétarien? La Torte aux amandes pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 147 calories, 6g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'extrait d'amande, d'œufs, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Glace Mascarpone Torte aux Amandes avec un Croquant aux Amandes au Beurre Brun, Torte aux Amandes, et Torte aux Amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les amandes et cuire 2 minutes.
Égouttez, rincez les amandes à l'eau froide, glissez et jetez les peaux. Séchez avec un torchon et réservez.
Avec un spray d'huile végétale, enduisez légèrement l'intérieur d'un 10 po. casserole avec rebord amovible ou tout autre 2-qt. plat allant au four avec des côtés d'au moins 2 po. haut.
Saupoudrer à l'intérieur du plat avec 1 cuillère à soupe. sucre, en inclinant et en tournant le plat pour enrober uniformément. Jetez tout excès. Réserver le plat.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, faire tourbillonner les amandes jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues (veillez à ne pas les broyer en beurre d'amande). Réserver. Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste de 1/2 tasse de sucre pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle et épais. Incorporer délicatement les amandes moulues et l'extrait d'amande. Réserver.
Dans un grand bol propre, battre ensemble les blancs d'œufs et le sel jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer 1/3 des blancs dans le mélange jaune-amande pour bien mélanger, puis incorporer délicatement le reste des blancs.
Verser la pâte dans le plat préparé et cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée sur le dessus, environ 30 minutes.
Laisser refroidir 15 minutes, trancher et servir avec du coulis de framboise.