La Tarte au chocolat aux Figues pochées au Calvados pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 692 calories, 9g de protéines, et 41g de matières grasses. Pour 1,96 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Si vous avez de la poudre de cacao, du calvados, du sucre granulé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Figues Pochées au Zinfandel au Ricottan et Chocolat Noir, Poires Pochées Aux Figues Épicées Pochées, et Figues Pochées au Vin Rouge pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer une grille au milieu du four; préchauffer à 375 °F. Beurrer un moule à charnière ou un moule à gâteau de 9 po de diamètre et tapisser d'un rond de parchemin. Beurrer le parchemin et saupoudrer la casserole de sucre superfin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Superfin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Moule à Charnière
Four
2
Faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau frémissante (le bol ne doit pas toucher l'eau), en remuant, jusqu'à consistance lisse; laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Bol
3
Dans un robot culinaire, mélanger les noisettes, la farine, la poudre de cacao, le sel et 1/2 tasse de sucre superfin jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées; tamiser à travers un tamis à mailles moyennes. Pulser à nouveau les morceaux plus gros dans un robot culinaire, si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Superfin
Poudre De Cacao
Noisette
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Tamis
4
À l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse, battre 1 tasse de beurre et le reste des 3/4 tasses de sucre superfin jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Superfin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
5
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant pour mélanger entre les ajouts. Incorporer la vanille. Réduire la vitesse à basse vitesse; incorporer le chocolat fondu. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Jaune D'oeuf
Vanille
6
À l'aide de batteurs propres et au batteur à vitesse moyenne-élevée, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un bol moyen jusqu'à formation de pics raides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De Tartre
Blancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
7
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, pliez 1/3 des blancs dans la pâte au chocolat pour les desserrer, puis pliez les blancs restants dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Poêle
8
Cuire le gâteau 20 minutes, puis réduire la température du four à 350 ° F et cuire jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, 30 à 40 minutes de plus.
Matériel que vous utiliserez
Four
9
Transférer la casserole sur une grille; laisser refroidir le gâteau 30 minutes avant de le démouler pour le refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Poêle
10
FAITES À L'AVANCE: Le gâteau peut être cuit 2 jours à l'avance. Conserver bien enveloppé à température ambiante.
1
Porter le Calvados, le sucre granulé et 2/3 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Calvados
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Ajouter les figues, réduire le feu à feu doux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les figues soient très tendres, 20-25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Figue
3
Laisser refroidir.
4
Servir le gâteau avec des figues et du sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop
Figue
5
FAITES À L'AVANCE: Les figues peuvent être pochées 1 semaine à l'avance. Couvrir et refroidir.