Tomates rôties à l'Ail, Gorgonzola et Herbes

Les tomates rôties à l'ail, au Gorgonzola et aux herbes pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'accompagnement. Cette recette donne 8 portions avec 158 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, de la chapelure, des tomates roma et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 49 à la cuillère%, ce qui est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Steaks De Filet Avec Gorgonzola Et Herbes Et Ail Rôti, Steaks de Filet avec Gorgonzola et Herbes et Pâtes à l'Ail Rôti et Tomates Raisins au Basilic et Roquette, et Tomates rôties à l'Ail et aux Herbes.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
À l'aide d'une cuillère à café ou d'une cuillère à pamplemousse, retirez les graines des tomates.
Placer les moitiés de tomates, côté coupé vers le bas, sur du papier absorbant pour les égoutter, environ 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre. À l'aide de mains propres, mélanger délicatement les moitiés de tomates égouttées dans le mélange d'huile jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. Faire mariner les tomates pendant 10 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le fromage Gorgonzola.
Déposer les moitiés de tomates marinées, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Remplissez chaque moitié de tomate avec la garniture de chapelure.
Arroser du reste d'huile d'olive.
Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement ramollies et que le dessous des tomates soit doré.
Disposer les tomates cuites sur un plat de service.
Saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.